您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

省侨办领导会见英国伯明翰福建同乡会一行

2017-10-12 09:02:54  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
合影

闽侨网10月11日讯(本网记者 兰楚文)10月11日,福建省侨办副主任郑惠文在福州会见了英国伯明翰福建同乡会会长王礼七等一行4人。

会见现场

郑惠文首先代表福建省侨办主任冯志农对英国伯明翰福建同乡会一行人的到来表示欢迎,对英国伯明翰福建同乡会的成立表示祝贺,并仔细询问了闽籍侨胞在伯明翰生活、工作等有关情况。郑惠文表示,旅欧侨胞大多是新侨,近年来,新侨在欧洲发展的越来越好。他强调,海外社团的作用很大,社团建设非常重要,希望英国伯明翰福建同乡会加强与省侨办的联系,多与海外优秀社团交流沟通,做好社团建设工作,服务海外乡亲,团结兄弟社团,构建和谐侨社。当前,福建发展正面临难得的历史机遇,中央对福建的支持力度也不断加大,“六区优势”叠加,发展势头良好。他鼓励各位侨胞抓住机遇,多来福建走走、看看,进一步深化与福建的交流合作,与家乡福建共同发展。此外,郑惠文还向英国伯明翰福建同乡会一行介绍了“福建菜海外推广计划”、“中国寻根之旅”夏令营等省侨办在为侨服务方面所做的具体工作。

王礼七表示,英国伯明翰福建同乡会于今年8月29日举行成立就职庆典,目前有理事17人,成员100多人。他说,虽然同乡会还只是一个新社团,但乡亲们的积极性很高,同乡会一定会不断团结在英乡亲,凝聚力量,为伯明翰华人提供服务交流平台,弘扬、传承中华传统优秀文化,推进中英文化交流与经贸往来,树立海外福建乡亲正面形象。

合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)