您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

2017第四届中国·鼓岭(Kuliang)中秋国际诗乐会成功举办 海外侨胞热情参与

2017-10-12 17:07:18  蔡佳杰 来源: 东南网  责任编辑: 蔡佳杰  

东南网10月12日讯 (见习记者 蔡佳杰)2017年10月11日晚,喜迎十九大 共筑中国梦——“情系鼓岭 大美晋安”2017第四届中国鼓岭中秋国际诗乐会在福州市晋安区鼓岭旅游度假区浓情上演。来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、菲律宾、马来西亚、新加坡、南非、智利、丹麦、日本、阿根廷等10余个国家与地区的闽籍侨胞和港澳同胞与60多位在榕国际友人,留学生,以及我省文化名人、企业代表等300多人共同观赏了诗乐会。

美国华人社团联合总会主席陈清泉,美国福建公所主席郑时甘与南美美华总商会会长江典增等先后接受了东南网记者的采访。

美国华人社团联合总会主席陈清泉接受东南网记者采访。张恩培 摄

陈清泉说,习近平主席在2012年访问美国时说起“鼓岭故事”后,在美的华侨华人逐渐关注、了解鼓岭。他说,今年是他第一次回到中国福州来参加鼓岭中秋国际诗乐会,感到很开心。陈清泉祝愿鼓岭中秋国际诗乐会办得一年比一年好,希望更多海外的华侨华人能够通过东南网看到这个精彩的晚会。最后,陈清泉向全球各地的侨胞致以节日的问候。

美国福建公所主席郑时甘接受东南网记者采访。杨龙威摄

郑时甘表示,自己是特意从美国纽约来到鼓岭参加晚会的,能和这么多海外的华侨华人在一起,在福州鼓岭共度如此美好的夜晚,他感到非常高兴。他说,在十九大即将召开之际,鼓岭中秋国际诗乐会的举办能把海外华侨华人的心都凝聚在一起,让海外华侨华人真实感受到祖(籍)国、家乡人民的热情。最后,他祝中秋鼓岭国际诗乐会越办越好。

南美美华总商会会长江典增接受东南网记者采访。张恩培 摄

江典增说,2012年2月,时任国家副主席习近平在访美期间,动情地讲述了他与“鼓岭”的故事,让鼓岭这个地方在美国家喻户晓。这次终于能有机会亲自到鼓岭来参加鼓岭中秋诗乐会,江典增表示自己很开心。他说,诗乐会不仅是诗歌艺术的盛会,更是中外友谊的盛会,看到鼓岭如今发展的这么好,祖(籍)国这么强盛,海外华侨华人都感到很自豪。

鼓岭国际中秋诗乐会自2014年首次举办,至今为第四届,活动受到了广大海内外华侨华人、在榕国际友人及社会各界的热烈支持和积极响应,成为海内外闽籍乡亲欢度中秋的文化大餐,也逐渐成为福州市具有较高知名度、美誉度的对外文化宣传品牌。

此外,全球各地的华侨华人也通过VCR向本届中国·鼓岭(Kuliang)中秋国际诗乐会表达自己的祝福,希望本次晚会能够取得圆满的成功。同时也向祖(籍)国、向家乡、向乡亲表达自己的祝愿,愿祖(籍)国繁荣昌盛、家乡发展得越来越好。

美国福建同乡会主席陈学顺(左)、第一常务副主席郑思祺(右)通过VCR送中秋祝福。
美国福建同乡会通过VCR送中秋祝福。
美国福建会所主席李华通过VCR送中秋祝福。
美国福建会所通过VCR送中秋祝福。
美国长乐公会主席卢建旺通过VCR送中秋祝福。
美国长乐公会通过VCR送中秋祝福。
美国福建工商总会通过VCR送中秋祝福。
美国福建妇女友好联盟总会主席杨莲英(左)、第一常务副主席林玉芳(右)通过VCR送中秋祝福。
美国福建妇女友好联盟总会通过VCR送中秋祝福。
美国福建会馆主席陈兴合通过VCR送中秋祝福。
美国福建工商总会主席卢建顺通过VCR送中秋祝福。
美国纽约州议员汉密尔顿通过VCR送中秋祝福。
美国纽约州众议员白彼得通过VCR送中秋祝福。
美国纽约州众议员威廉寇顿通过VCR送中秋祝福。
香港福建社团联会主席吴良好通过VCR送中秋祝福。
香港福建社团联会副主席柯达权通过VCR送中秋祝福。
澳洲福州商会会长金天明通过VCR送中秋祝福。
澳洲中国各族同胞联谊会常务副会长郑臻毅通过VCR送中秋祝福。
澳大利亚闽南同乡会会长黄志强通过VCR送中秋祝福。
菲律宾菲华各界联合会主席蔡志河通过VCR送中秋祝福。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)