您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普提名新的国土安全部长
usa.fjsen.com 2017-10-12 09:05:38   来源:中国新闻网 责任编辑:刘晨

美国总统特朗普11日提名白宫首席副幕僚长柯尔斯顿·尼尔森为新任国土安全部部长,以填补原部长约翰·凯利转任白宫幕僚长留下的空缺。

美国白宫在声明中称,尼尔森在国土安全政策与战略、网络安全、关键基础设施和应急管理等领域拥有丰富经验。此前,她曾在小布什政府期间担任交通安全管理局的高级法律政策主任,也曾在凯利任国土安全部部长时担任他的幕僚长。

据美国全国广播公司(NBC)称,在凯利转任白宫幕僚长后,45岁的尼尔森也于9月开始在白宫任职。NBC引用匿名白宫官员的消息称,特朗普对尼尔森很欣赏。同时,国会方面的消息称,尼尔森能够获得提名,部分因为特朗普政府需要找到一个既在移民问题上足够保守又能够获得国会任命的人选。根据相关程序,在被总统提名后,美国参议院还要对尼尔森的任命举行听证会并投票。

“9·11”事件以后成立的美国国土安全部,负责美国境内的边境管制、情报统筹、紧急应变以及防止恐怖活动等,目前有超过24万雇员。《华尔街日报》称,国土安全部部长历来备受关注,曾有多位前州长、退休将领担任此职,尼尔森如获任命将是第一位曾在此部门工作过的部长。

目前,国土安全部在贯彻特朗普的诸多竞选承诺中扮演重要角色,如美墨边境建墙、加强边境管控、移民政策改革以及旅行禁令等。据《华尔街日报》估计,对尼尔森的参议院听证会有可能变成一个针对特朗普移民政策的辩论场。目前,国土安全部在贯彻特朗普的诸多竞选承诺中扮演重要角色,如美墨边境建墙、加强边境管控、移民政策改革以及旅行禁令等。据《华尔街日报》估计,对尼尔森的参议院听证会有可能变成一个针对特朗普移民政策的辩论场。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)