您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州市马尾区第五次归侨侨眷代表大会顺利召开

2017-10-10 19:25:03  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

大会现场。

东南网10月10日讯(本网记者 夏芳)10月10日,福州市马尾区第五次归侨侨眷代表大会开幕。全区归侨侨眷和海外侨胞代表逾百人参加。大会共选出了第五届常务委员41人,海(境)外荣誉职务97人,林长干高票当选马尾区侨联第五届委员会主席。

大会现场。

大会现场。

大会现场。

开幕式在庄严的国歌声中拉起帷幕。省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰,中共福州市马尾区委书记赵学峰等领导作了重要讲话,开幕式由马尾区侨联副主席胡丹艳主持。

省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰讲话。

蓝桂兰充分肯定了马尾区侨联工作取得的成绩,并向大会召开表示祝贺。她表示,马尾区第四次侨代会以来,马尾区侨联在区委的坚强领导下,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为马尾的发展做出了积极贡献。同时,她就今后马尾区侨联的工作谈了几点建议:要旗帜鲜明讲政治,肩负起推动侨联改革的光荣使命;要围绕大局做贡献,发挥侨界在创新创业中的优势;要坚持“党建带侨建”,进一步夯实基层基础。

中共福州市马尾区委书记赵学峰讲话。

赵学峰表示,马尾区第五次归侨侨眷代表大会的召开是马尾区侨联工作中的一件大事。开好这次会议,对团结和激励广大归侨侨眷和海外侨胞投身马尾建设发展,具有十分重要的意义。马尾区委、区政府历来高度重视、关心支持侨联事业的发展和建设,在工作中积极发挥“侨”的作用,广结侨缘、广引侨资、广借侨智,努力为马尾区科学发展跨越发展汇聚最广泛力量。当前,马尾正站在一个新的历史起点上,处于大有可为的重要战略机遇期。他提出四点希望:要始终坚持侨联工作的正确方向;要为加快发展方式转变贡献力量;要在建设和谐马尾中发挥积极作用;要进一步加强侨联组织自身建设。

开幕式由马尾区侨联副主席胡丹艳主持。

马尾区侨联第四届委员会副主席陈子钦致开幕词。

美国华人社团联合总会主席陈清泉致辞。

马尾区总工会常务副主席羊福明致辞。

潘邦炎主席作马尾区四届委员会工作报告。

会上,马尾区侨联第四届委员会副主席陈子钦致开幕词,马尾区总工会常务副主席羊福明,美国华人社团联合总会主席陈清泉分别代表群团组织、海外代表向大会致贺词。

陈清泉表示,侨联是广大归侨侨眷和海外乡亲值得信赖、能够依靠的“家”。多年来,马尾区侨联积极发挥“侨胞之家”的凝聚作用,深受广大侨界群众的欢迎。今后大家将大力弘扬爱国爱乡、开拓进取、乐于奉献的精神,携手并肩,砥砺奋进,为建设更加优美更加和谐更加幸福的马尾,为祖国的统一大业和“中国梦”的实现,再立新功。

部分嘉宾合影。

部分嘉宾合影。

部分嘉宾合影。

部分嘉宾合影。

部分嘉宾合影。

马尾区侨联第五届委员会主席、美国福州总商会主席林长干,福州市马尾区荣誉主席、美国福建东岐联合总会名誉主席黄贤石,福州市马尾区荣誉主席、美国福建西边侨联会名誉主席杨英其,美国像洋联合总会主席郑斌,美国福建同乡会荣誉主席黄启席,美国福建同乡会常务副主席李培华,美国福建同乡会秘书长张元昭,中美收藏家协会会长柳智富,美国福州长安联谊会主席林强,福州亭江联合总会常务副会长郑欧,美国马尾区联合会名誉主席陈开振等侨领纷纷向东南网记者表示了他们对大会召开的热烈祝贺。

新任主席林长干表示,本次大会深入贯彻落实党的十八大精神和区第九次党代会精神,全面总结了全区各级侨联组织过去六年的工作,深刻分析了侨联事业面临的形势和挑战,明确了今后五年侨联工作的主要任务,反映了广大归侨侨眷和海外侨胞的新期待。今后该会将努力开创侨联工作新局面,充分发挥桥梁和纽带作用,将马尾区侨联工作不断向前推进,为了中华民族的伟大复兴和祖国统一大业作出新贡献。

“衷心期盼马尾区侨联在新的领导班子带领下,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以崭新的面貌,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,为实现中华民族的伟大复兴谱写新的历史篇章!”张元昭说。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)