您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文

这个国庆有点忙 滨海新城重点项目有序推进

2017-10-09 09:17:54  林传枢 来源: 福州日报  责任编辑: 刘晨  

这个国庆有点忙 滨海新城重点项目有序推进

东湖VR小镇二、三期工程正在紧锣密鼓施工。

福州新闻网10月9日讯(福州日报见习记者 林传枢/文 记者 叶义斌/摄)国庆中秋长假,不少市民度过一个轻松惬意的假期,但对于滨海新城一些重点项目的工作人员来说,他们的黄金周就是工作周。

滨海新城安置房一期项目工地位于福州滨海新城国际双语学校东侧、金滨路南侧。昨日记者看到,工人们正忙着进行桩基施工。项目现场负责人刘建苗介绍,一期项目总建筑面积313578m2,拟建29栋9层~18层住宅及幼儿园公共设施等,总套数1850套,计划投资约19亿元。从10月1日以来,他们一直在加班加点施工。“一天24个小时,工人们几班倒,每天完成约30根桩基施工,预计年底可以完成全部3000多根,希望能让安置户早日搬进新房。”刘建苗说。

在中国东南大数据产业园研发楼二期工地上,塔吊林立,机器轰鸣。由中建海峡建设发展有限公司承建的研发楼二期、东湖·海西高新技术企业港软件开发基地以及大东湖·悦海湾二、三期工程等4个项目在国庆期间有序推进。

负责承建项目多项工作的蔡海云突击队工作人员已经连轴转了好些天,队长蔡海云更是在各个工地间来回奔忙。副队长王永告诉记者:“国庆期间,管理人员全部没有放假,工人三班倒,现在研发楼二期主体4层正在施工,其他项目地下室也全面动工,预计两个月内主体工程可以封顶。”

此外,作为国家双创示范基地及我省首批特色小镇,东湖VR小镇二、三期工程也在紧锣密鼓地施工中,按目前进度,明年3月底将实现主体钢结构封顶。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)