您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
北美地区最大电动大巴工厂竣工
usa.fjsen.com 2017-10-08 11:45:34  郭爽 黄超 来源:新华社 责任编辑:刘晨

新华社美国兰卡斯特10月7日电(记者 郭爽 黄超)中国汽车制造商比亚迪6日在美国加利福尼亚州兰卡斯特市举行工厂扩建竣工仪式。新建成的电动大巴工厂占地约4.1万平方米,是美国首家中国独资大巴工厂,也是北美地区最大的电动大巴工厂。

与2013年在兰卡斯特最初设厂时相比,相当于6个标准足球场大小的新工厂面积增长了约4倍。据比亚迪公司介绍,完成扩建的工厂每年可组装生产1500辆电动大巴。

出席竣工仪式的美国国会众议院多数党领袖凯文·麦卡锡当天在接受新华社记者采访时说,他认为中国企业在美投资呈现出一种非常积极的合作伙伴关系,“相信中美两国(关系)有多强大,整个世界就会变得多强大。”

比亚迪公司董事长王传福对新华社记者说,从治污到治堵,比亚迪带着创新技术来解决社会发展问题,解决城市病。数据显示,兰卡斯特市共有约15.6万名居民,3.2万户家庭,全年超过350天日照充足,是新能源企业的理想发展地点。

目前,比亚迪大巴工厂已在当地聘用近800名员工。完全由新能源驱动的新工厂预计将为当地提供超过1500个就业机会。

在比亚迪工作的老员工吉列尔莫·加西亚对记者说:“正是比亚迪改变了我的生活,让我可以养家糊口。一个公司能有如此迅速的发展,令人赞叹。”

自2013年以来,比亚迪在美国电动公交市场累计投资约2.3亿美元,占美国纯电动大巴80%以上市场份额。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)