您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
去美国“优胜美地”玩耍?千万小心落石!
usa.fjsen.com 2017-09-30 11:02:16  海洋 来源:新华社 责任编辑:刘晨

美国约塞米蒂(又译“优胜美地”)国家公园本周连续两天滚落花岗岩巨石,造成前去攀岩的探险者一死一伤。

美联社28日报道,事故发生于27日,一对英国伴侣遭遇不幸,其中男性死亡、女性重伤。警方正在联系他们的亲属,没有公开两人的身份。

约塞米蒂国家公园发言人斯科特·格迪曼说,事故发生时,两人正在埃尔卡皮坦山脚下非常规路线处健走,准备爬山,但一块约12层楼高的白色花岗岩突然松动,从天而降,酿成惨剧。

据了解,这块巨石高40米、宽19米。公园内不少游客目睹了这一事故。上传至社交媒体的图片显示,巨石滚落后,空中弥漫着翻滚的白色粉尘。一名攀岩者当时位于事故现场数公里外的山顶上,他看到大片尘土甚至一度遮住埃尔卡皮坦山。

格迪曼还说,27日当天在同一地点,4小时内共发生7次巨石滚落事件,所幸未造成其他伤亡。这些滚落的巨石总重达1300吨。

报道说,28日,部分攀岩者再次目睹同一地点发生巨石滚落事件。游客瑞安·谢里登当天刚登上埃尔卡皮坦山顶,就看到一块是前一天滚落巨石“三倍”体积的岩块轰然崩塌,“整个山谷全是烟尘”。

美联社说,约塞米蒂公园的岩石滚落每年约发生80次,但致人死伤事件之前鲜有发生,最近一次发生于2013年。园方称,自1857年至今,共16人因此丧生,另有100人受伤。

约塞米蒂国家公园占地超过3000平方公里,有高山、瀑布和溪流等自然景观以及黑熊、丛林狼等野生动物,每年都有人员伤亡的报告。(海洋)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)