您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
国庆中秋喜相逢 文化展览也精彩
usa.fjsen.com 2017-09-30 10:15:37  翁宇民 来源:福州晚报 责任编辑:刘晨

福州新闻网9月30日讯(福州晚报首席记者 顾伟 资深记者 翁宇民/文 记者石美祥/摄)为喜迎国庆、中秋佳节,省市各部门主办了丰富多彩的各类文化艺术展,让广大市民和游客欢度“两节”。

国庆中秋喜相逢 文化展览也精彩

摄影展里“游”香港

地址:三坊七巷福建华侨文化中心

为庆祝香港回归祖国二十周年,推动福建省与香港两地的文化交流,展示“一国两制”实践二十年香港发展的成就,香港特区政府驻福建联络处联同福建省侨联、福建省港澳事务办公室、福建省摄影行业协会及香港中华摄影学会共同举办的“庆祝香港回归祖国二十周年摄影作品展览”,昨日在三坊七巷里的福建华侨文化中心拉开序幕。

此次展览展出了约150幅由香港摄影家们从不同视角捕捉的光影印象,展现香港过去二十年的经济发展、城市建设、独特的人文古迹和风景名胜。拍摄者来自香港各个阶层,他们用镜头忠实记录香港回归以来的繁荣稳定和发展变化,同时表达了他们对香港社会的观察、对人生的思考、对祖国和香港的热爱。展览将持续至2018年年初,欢迎市民前往参观。

名家剪纸艺术联展

地点:南后街福建省海峡民间艺术馆

由福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆主办,董雅萍剪纸工作室协办的《喜迎“十九大”我们的节日——名家剪纸艺术作品联展》今天上午在南后街的福建省海峡民间艺术馆开展。从今天开始至10月3日,中国工艺美术学会会员、福州市剪纸学会副会长董雅萍和她的学生,每天上午均会在展览现场为观众进行剪纸表演,并免费赠送所剪作品。

本次展览展出作品近120幅,除了常用的喜庆大红色剪纸,还有采用纯黑色、彩色等色纸剪制的作品,给人耳目一新之感。展览作品或鹊桥相会,或皓首深吟、或羞涩、或顽皮……将元宵节、中秋节、端午节等中华传统节日与历史人物、传说故事等内容相结合,通过“我们的节日”主题用剪纸形式展现出来。展览至10月8日,免费向市民开放。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)