您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
木偶戏与南派武术结合 泉州探索旅游“文化团餐”
usa.fjsen.com 2017-09-30 10:13:28  郭雅莹 来源:泉州晚报 责任编辑:刘晨

精彩的木偶戏演出

近日,在泉州木偶剧院大剧场内,随着经典木偶戏片段《老妪变少女》的亮相,观众席上爆发出一阵阵热烈的掌声。

这是一场特别的演出。一个小时的演出,由经典木偶戏和南派武术有机组合而成,观众则是来自泉州、厦门和漳州三地的上百位旅行社负责人和导游。

“目前,泉州面向市民和散客的公益性文化演出较多,但面向团队游客的常态演出还是空白。此次探索,正是尝试推出泉州旅游‘文化团餐’。”泉州市自驾游协会会长史云辉介绍说,为此,自驾游协会和市木偶剧团联手,多方组织策划节目并进行首次试演,预计10月底推出每日固定时段的常态演出。

“这是吸引团队游客来泉的有益尝试。”泉州市旅游协会会长张锡坤表示,近年来,泉州针对自助、自驾游客包括娱乐等在内的各项保障逐步提升完善,但团队游客文化休闲娱乐还相对较弱。旅游“文化团餐”的形式,让政府、旅行社和游客三方共赢,有助于进一步推动泉州旅游发展。(记者孙灿芬 郭雅莹 文/图)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)