您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福建明年春季启动中小学教师定期注册工作
usa.fjsen.com 2017-09-30 09:15:35  张立庆 来源:东南网 责任编辑:刘晨

东南网9月29日讯(本网记者 张立庆)记者今日从省教育厅获悉,2014年我省启动中小学教师资格定期注册试点工作,两年多来,福州市鼓楼区等9个单位的试点工作取得初步成效。经教育部教师工作司同意,明年起,决定在全省范围内实施中小学教师资格定期注册制度。

根据实施工作安排,12月31日前,各设区市和平潭综合实验区教育局根据本辖区教师队伍情况研究制定实施中小学教师资格定期注册制度具体实施方案。各地按照报备的实施方案,从2018年春季起启动中小学教师定期注册工作,并在“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn)开放时间内开展中小学教师资格定期注册工作。

据了解,我省中小学教师资格定期注册对象为公办普通中小学、幼儿园、中等职业学校(含技工学校)和特殊教育学校在岗教师;依法批准举办的民办普通中小学、幼儿园、中等职业学校在岗教师;在教师进修院校、教育教学研究机构、电化教育机构、青少年宫等其他教育机构从事教育教学相关工作,并聘任中小学(中等职业学校)教师系列职称的在编在岗人员。

为稳步推进注册制度,各地可根据实际情况制定三年分步推进实施方案。前期已开展定期注册试点工作的地区,按照《福建省中小学教师资格定期注册规则(试行)》规定范围全面实施定期注册,其他地区可先行开展公办学校在岗教师及教师进修院校等其他教育机构从事教育教学相关工作并聘任中小学(中等职业学校)教师系列职称的在编在岗人员的教师资格定期注册,并于2020年底前覆盖规定的所有范围。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)