您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
美国雪城中国留学生被杀案宣判 首犯获判终身监禁
usa.fjsen.com 2017-09-27 10:10:33   来源:海外网 责任编辑:兰楚文
中国留学生袁晓鹏 

原标题:美国雪城中国留学生被杀案宣判 首犯获判终身监禁

海外网9月27日电 一年前美国纽约州雪城大学(Syracuse University)中国留学生袁晓鹏(Xiaopeng Yuan,音译)被杀害一案于当地时间9月25日宣判,两名嫌犯分别被判处终身监禁和15年徒刑。

据“雪城在线”(syracuse.com)消息,来自北雪城地区的24岁嫌犯埃塞克(Cameron Isaac)被判终身监禁,不得保释。他的侄子20岁的米歇尔(Ninimbe Mitchell)被判15年徒刑。

2016年9月30日,来自北京的23岁雪城大学留学生袁晓鹏在纽约上州奥内达加县(Onondaga County)的公寓附近被枪杀,警察在他住处附近的停车场里发现了他的尸体,并在他的车里发现大麻。

埃塞克(左)和米歇尔

此前2017年8月16日,陪审团裁定埃塞克一级谋杀罪名成立,检察官称,埃塞克在抢劫了袁晓鹏2磅(约0.9千克)的大麻后,将其杀害。米歇尔原本被控二级谋杀外加一级抢劫罪名,检察官称,米歇尔在知情的情况下成为埃塞克的同谋。

根据纽约州法律,参与抢劫的其他人如果导致被害人死亡,第二凶手米歇尔应该和主凶同罪,也应获刑终生监禁。不过陪审团裁定米歇尔谋杀罪名不成立,只有抢劫罪名成立。米歇尔的辩护律师卡里(Paul Carey)强调米歇尔对他叔叔的犯罪计划不知情,不知道他们要抢劫大麻并且要杀袁晓鹏。

辩方认为,这个判决是“分裂的”,表示可以认为米歇尔在抢劫和谋杀两个方面都有罪,或者对两项指控罪名都无罪,无论是检察官还是辩护方都无法理解法官的判决,法官布里特尼拒绝解释这个问题。(海外网 朱惠悦)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)