您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
美籍华人林元清出任美国卫生福利部副助理部长
usa.fjsen.com 2017-09-27 09:59:42   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
林元清正在主持工作会议。(林元清提供)  

中国侨网9月26日电 据美国《侨报》报道,美籍华人林元清,圣玛利诺前市长,2012年竞选加州众议员时败给现任加州众议员周本立,从此告别政坛,准备和妻子解甲归田、颐养晚年。但凭借深厚的医学知识和丰富的从政阅历,他很快上了特朗普招贤纳士的名单,一份联邦卫生福利部副助理部长的邀约日前送到了林元清手上。

林元清和太太商量后,觉得自己身体还算硬朗,仍对社会有价值,“悠然见南山”的退休生活似乎浪费了满腹的学识和一生的沉淀。在特朗普的邀请下,林元清认为在自己的晚年应继续给美国人民做些有用的事情。于是,夫妻二人于8月21日离开了圣马力诺居住了40多年的住宅,搬到了华盛顿的一栋公寓。

就这样,林元清放下手上40多个医疗企业的业务,每天乘地铁上班,重新开始了“上班族”朝九晚九的生活。不久前,他和卫生福利部部长普莱斯(Price)前往印第安部落考察,参加当地的酋长大会,了解少数族裔的医疗情况,回到华盛顿后每周还要和全国10个卫生分部的负责人视频聊天,了解各地的医疗需求,审核联邦拨款在当地的落实情况,忙的不亦乐乎。

林元清和工作人员在一起。(林元清提供)

在工作了一个多月后,林元清也有感到不适——华盛顿没有洛杉矶的四季如春,他和太太要为冬天的即将到来准备棉衣和棉鞋。(高睿)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)