您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

福建省工商业联合会领导会见缅甸福建商会一行

2017-09-26 08:57:02  兰楚文 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
福建省工商业联合会领导会见缅甸福建商会一行

东南网9月25日讯(本网记者 兰楚文)9月25日,由缅甸福建商会会长王家雨率领的缅甸福建商会一行到福州考察访问。福建省工商联主席王光远,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,福建省工商联副主席刘军等共同会见了缅甸福建商会一行。

福建省工商联主席王光远(右一)

王光远对缅甸福建商会一行来访表示欢迎,详细询问了各位闽籍乡亲在缅生活情况、生产经营情况及遇到的一些困难和问题。他说,缅甸既是“一带一路”沿线国家,又是中国近邻,中缅各领域合作符合两国利益,能为两国人民带来了实惠,希望各位发挥自身侨的优势,广泛开展商会交流、企业合作。王光远称,福建的企业家有很深的家国情怀、恋祖爱乡的桑梓情结,他希望今后各位在缅企业家能够与福建深化交流、促进合作,通过多渠道多形式,加强与福建省工商联的沟通,常来常往,实现携手发展,共同进步。

福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣

李家荣向各位闽籍企业家介绍了省工商联的职能,他说,省工商联鼓励、支持、引导各位民营企业家在发展好个人事业的同时,进一步为家乡、为国家作出更大贡献。“一带一路”蕴含着无限商机,中国与缅甸是山水相连的友好邻邦,在政治、经济、文化等方面交流密切,希望各位闽籍乡亲抓住机遇,共建海上丝绸之路,省工商联将积极为企业搭建平台、优化服务,切实推动非公经济健康发展。

缅甸福建商会会长王家雨(中)

王家雨会长简要介绍了商会有关情况,商会成员主要是由中国改革开放后旅缅的福建企业家组成,从事行业涉及各领域。王会长表示商会是一个新社团,希望能够得到家乡有关部门领导的支持和帮助,同时,他邀请省工商联领导出席12月在仰光举办的缅甸福建商会成立庆典活动。

会见现场

常务副会长兼执行秘书长陈峰指出,现在缅甸正处于经济起飞关键阶段,希望福建各级政府、各社团能够加大对缅甸的关注,多到缅甸参观访问,缅甸福建商会愿意搭起桥梁,为福建政府与缅甸之间的人文经济交流,提供力所能及的服务。

访问团成员监事长林运信,常务副会长刘国光、谢启俊,副会长陈龙宝、林雄、林绍福、陈道龙,秘书长郑芾夫,理事林贵等参加以上活动。

据了解,缅甸福建商会于2017年7月成立,王家雨任缅甸福建商会首任会长。商会致力于促进中缅两国友好交流,帮助国内企业“走出去”,帮助困难乡亲及当地孤苦民众,主要成员包括福州、厦门、泉州、莆田等地区乡亲,己有注册会员417位。

交换纪念品
交换纪念品
现场合影
现场合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)