您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“中国日-2017中秋文化节”在纽约成功举办

2017-09-25 11:24:55  白水 纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
让布鲁克林区各族裔了解中国文化。
“中国日-2017中秋文化节”在纽约成功举办

东南网美国9月24日讯(本网特约记者 白水 纽约墨人)当地时间9月24日,由纽约布鲁克林区与中美纽约布鲁克林牌楼协会联合举办的“中国日-2017中秋文化节”在纽约布鲁克林桥公园1号码头(布碌仑桥头)举行。

活动现场

布鲁克林区长亚当斯、布鲁克林牌楼协会负责人郑祺蓉,美中经贸科技促进总会主席杨功德,中国贸促会驻美国总代表赵振格,美国福建同乡会常务副主席施广义,美国福建妇女友好联盟总会主席杨莲英、第一常务副主席林玉芳,青岛市欧美同学会副会长薛平,美国国际艺术联合会主席郑泉财,美国中国书法家协会主席李兆银、顾问黄春云、副主席张军、会员陈伟区、余天骥等参加了开幕式。

第16届美国华裔小姐冠军李思佳、季军李琰联同美国超新星第一届冠军李宣欣、第四届亚军车驰应邀参加文化节活动,李思佳表演了精彩的中国舞《梁竹》,李宣欣和车驰演唱了经典金曲。此外,活动现场,美国中国书法家协会还组织书法家进行书法创作,美中经贸科技促进总会向现场观众派送福州月饼……场面热闹。

布鲁克林区长亚当斯致辞(左)

亚当斯致辞时表示,此次是布鲁克林区第三次举办该庆祝活动,“中国日-2017中秋文化节”是一次难得的让布鲁克林区各族裔了解中国文化的机会。

杨功德称赞布鲁克林区近年来发展非常好,华裔人口越来越多,大家对中华文化的热情越来越浓。施广义对“中国日-2017中秋文化节”活动的圆满成功表示了祝贺,他说,今年有很多商家团体参与给节日增添了美好气氛,衷心希望中国传统文化在海外能够发扬光大。李兆银表示,中国书法艺术是中国文化中的瑰宝,“中国日-2017中秋文化节”活动让更多人看到了中国书法、国画,并通过这些精美的书法作品了解中国文化。

据了解,布鲁克林桥公园位于布鲁克林市中心,与曼哈顿隔东河相望,是一个向主流社会宣传亚裔文化的绝佳之地。本活动除了吸引到众多布鲁克林区居民参加外,还有其他纽约市居民以及游客前来参加,观众超过15,000人。当天还有数十个摊位沿河排开,每个摊位上都悬挂的大红灯笼,十分耀眼。河边的舞台轮番上演了中国书法展示、中华旗袍秀、民族舞蹈、古筝独奏、民乐演奏等精彩表演,让到场民众充分领略了中华文化的优美。此外,各个摊位也提供了很多与中国传统有关的趣味活动,如现场教授书法、学画水墨画、象棋技艺、精彩魔术等。

布鲁克林牌楼协会负责人郑祺蓉
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
美国中国书法家协会主席李兆银现场创作
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)