您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

中国驻纽约总领事馆举行庆国庆68周年暨迎中秋招待会

2017-09-23 21:56:47  白水 纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 刘晨  

合影。

东南网美国9月23日讯 (本网特约记者 白水 纽约墨人)当地时间9月22日晚,中国驻纽约总领事馆隆重举行庆祝中华人民共和国成立68周年暨喜迎2017年中秋佳节招待会。

     联合国副秘书长刘振民、中国常驻联合国副代表吴海涛大使、美国国务院驻纽约领团事务办公室主任诺贝尔、纽约州参议员 汉密尔顿,众议员白彼得、寇顿、哈里斯,州长办公室代表孙雯和布鲁克林区长代表郑祺蓉等各界人士及华人华侨、中资机构代表、学生学者代表近500人出席。场面十分热烈、温馨。

中国驻纽约总领事馆总领事章启月大使致辞。

中国驻纽约总领事馆总领事章启月大使介绍了中国驻纽约总领事馆服务侨胞和留学生所做的工作,表示总领事馆始终积极践行“以人为本、外交为民”的理念,将继续为美东侨胞提供优质服务,同时也希望广大侨胞继续关心中国发展,为推动中美关系发展作出积极贡献。

美国国务院驻纽约领团事务办公室主任诺贝尔致辞。

纽约州参议员汉密尔顿致辞。

随后,美国国务院驻纽约领团事务办公室主任诺贝尔、纽约州参议员汉密尔顿等嘉宾先后致辞。几位议员嘉宾和州长办公室代表向领馆赠送了议会的贺状,祝贺中华人民共和国成立68周年和即将到来的中国传统节日中秋节,也感谢总领馆在推动中美两国关系发展以及纽约州和中国的贸易往来方面所做的巨大贡献。

招待会现场气氛热烈,来自美东地区的华人华侨以及来宾们纷纷赞扬新中国成立68年来所取得的巨大成就,广大侨胞对中国崛起也倍感自豪,对中国未来发展充满信心。活动中,章启月还带领领事馆的外交官们歌唱了祝贺祖国生日的歌曲。

参加当晚活动的社区人士有郑思祺、郑时甘、陈兴合、张子阔、陈善庄、杨功德、陈学端、曾贤秋、陈恒、陈文、施广义、王纲勇、任旭明、郑正江、林金顺、刘爱华、卢扬明、陈宋泰、郭增强、陈泰振、林利锋、陈起永、陈键榕、郑丽琼、明明、陈碧莺、张元昭、陈金平、陈孝忠、陈在福、陈洽庭、雷怡、冯洁、项静雯、蓉蓉、梁鸿生、郑明棋等。

 

美国国务院驻纽约领团事务办公室主任诺贝尔与章启月大使亲切握手。

活动现场。

活动现场。

活动现场。 

 
现场合影。
现场合影。
 
现场合影。
            
 
中国驻纽约总领事馆总领事章启月接受东南网记者采访。 
 
 
活动现场。
 
 
活动现场。
现场合影。
活动现场。
活动现场。
 
现场合影。
 
现场合影。 
 
现场合影。
 
现场合影。
 
现场合影。
活动现场。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)