您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

纽约东北同乡会纪念“九一八事变”86周年

2017-09-20 18:19:47  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影

东南网美国9月20日讯 (本网特约记者 白水)当地时间9月17日,纽约东北同乡会在纽约法拉盛举行“铭记历史、珍爱和平、深化友谊、加强合作”纪念“九一八事变”86周年座谈会。中国驻纽约总领馆侨务组长董海荣、领事杨博,纽约州参议员史塔文斯基,犹太裔社区代表Rabbi Michael S. Miller等众多嘉宾到场参加并讲话。

活动以男女声二重唱《松花江上》拉开序幕,放映了采访沈阳“九一八事变”纪念馆的视频,让到场的华人更直接地了解“九·一八事变”的详细内容。

纽约东北同乡会会长吴星发言

纽约东北同乡会会长吴星通过一幅幅画面,告诉大家86年前日本军国主义蓄意制造的“九一八事变”,激起了中国人民的抗日怒潮,成为中国人民抗日战争的起点。她说:“整个世界都需要和平。身在海外,我们需要加强与其他族裔的联系与合作,共同维护和平,也是纽约东北同乡会一直遵循的工作方向之一。”她表示,该同乡会已经成功举办10年的“九一八事变”座谈会,希望通过该活动唤醒民众尤其是海外年轻一代的爱国情怀,让他们了解历史,增强他们对和平生存环境重要性的认识。

中国驻纽约总领馆侨务组长董海荣发言

董海荣表示,她来自东北辽宁,从小就听爷爷奶奶说起抗战往事,深感痛心。所以,她立志要成为报效祖国的有用人才,并呼吁广大爱国侨胞“知耻而后勇”,努力建设祖国,为维护世界和平与稳定而不懈努力。

纽约州参议员史塔文斯基发言

史塔文斯基在致辞中表示,她曾在纽约公校任职历史教师,深知历史对于社会发展的意义。她说:“战争带给国家和民族的伤痕是无法磨灭的,被法西斯铁蹄践踏的国家应该不忘历史,要团结一致反对战争。本次的活动给在美华人,特别是给了年轻人一个机会去了解历史,从而更加珍惜和平。”

会上,纽约东北同乡会资深荣誉会长王碚以及林翠玉、李逢春、关越 、张富印、蒋健 、朱立业等代表依次发言表示,“九一八事变”座谈会是向全世界展示海外华人华侨在内的中华儿女以国为家的爱国情怀、宁死不屈的民族情结和坚忍不拔的必胜信念,这种精神是激励华夏儿女克服一切艰难险阻,为实现民族复兴而不断奋斗的强大动力。

活动中,嘉宾与纽约东北同乡会全体成员及社区民众一同对在战争中牺牲的英烈及遇难同胞表示深切悼念。参加当天活动的还有纽约东北同乡会常务副会长Juile以及社区人士乔立华、苏殿奎、易继军等。

犹太裔社区代表Rabbi Michael S. Miller发言
纽约东北同乡会资深荣誉会长王碚发言
林翠玉发言
李逢春发言
关越发言
张富印发言
蒋健发言
朱立业发言
活动现场
活动现场
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)