您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

福建省委常委、秘书长梁建勇在菲律宾看望外派华文教师

2017-09-20 16:02:38   来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
访问团与外派教师合影

闽侨网9月20日讯 9月15日,福建省委常委、秘书长梁建勇率领的福建省政府访问团一行访问菲律宾。第二天下午,梁建勇专程看望了福建在菲外派华文教师,与外派华文教师代表座谈。省侨办主任冯志农、省外办主任王天明、省商务厅副厅长黄德智,菲律宾华教中心副主席杨美美,以及33名赴菲教师代表出席。座谈会由冯志农主持。

座谈会现场

座谈会上,杨美美副主席介绍了菲律宾华教中心开展华文教育工作取得的成绩,泉州市丰泽区泉秀幼儿园陈艳丝老师代表外派教师介绍了老师们在菲期间的工作生活情况。

在认真听取有关情况介绍后,梁建勇秘书长说,习近平总书记“一带一路”的重大倡议,内涵包括政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。而民心相通的重要基础,就是文化交流和认同,广大外派教师作为中外文化交流的践行者,"福建故事"的宣传者,使命光荣,意义深远。这次访菲,很高兴看到福建省派出的74位外派教师,在菲律宾工作成效喜人,大家用辛勤的汗水,通过课堂教学将中华文化传播到菲律宾这片热土,为中菲友谊做出积极贡献。他希望广大外派教师继续不负重望、砥砺前行,保重身体、注意安全,克服困难、努力工作,传播好中华文化,当好福建省对外经济文化宣传的光荣使者,为建设新福建,为增进中菲友谊做出新贡献。

外派教师工作是国侨办应海外华文学校的要求,指派福建省侨办负责的中外文化交流任务。外派教师赴海外华校任教,有效缓解了华校师资匮乏的困境,提升了华校教学水平,是开展华文教育工作的重要品牌之一。2011年以来,我省共选派近400名华文教师分赴菲律宾、印尼、智利、厄瓜多尔、马达加斯加、玻利维亚等国海外华校任教,受到华人社会的欢迎,深受各界人士赞誉。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)