您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
2017年双创周“共建智慧型政府”研讨会在泉州召开
usa.fjsen.com 2017-09-17 18:30:45  林书修 来源:泉州晚报 责任编辑:刘晨

2017年双创周“共建智慧型政府”研讨会召开——

互联网专家齐聚 共话“智慧型政府”建设

“共建智慧型政府”研讨会现场

16日下午,2017年全国双创活动周福建省分会场活动进入第二天。作为当天主要活动之一的福建省科协第十七届学术年会分会场暨2017年双创周“共建智慧型政府”研讨会在丰泽区南威软件大厦召开。专家们围绕“互联网+政务服务”、“电子证照”、“政务云”等话题,展开讨论并分享经验,为“智慧型政府”建设提供新思路。

□记者 林书修 文/图

“智慧丰泽”致力打造智慧城市标杆

研讨会上,南威软件集团智慧城市规划院院长侯济恭形象地把智慧城市建设理念比作一张太极图。“太极图案寓意一生二二生三三生万物。”侯济恭说,在智慧城市建设中,“一”就是全市一张网;“二”是指两个基本系统,分别是硬件系统如云计算等,以及软件系统如规划、法规等;“三”是指智慧产业、智慧管理、智慧民生;最后的“万物”便是实现幸福城市、畅通城市、宜居城市、平安城市、廉洁城市等建设。“智慧城市建设必须因地制宜。”侯济恭表示,要依据当地的地理区位、资源禀赋、产业结构、文化底蕴、信息化水平及财政能力等条件,稳步推进,从而向城市居民提供广覆盖、多层次、差异化、高品质的服务。

南威软件集团政务事业部总经理曾文语介绍了“互联网+政务服务”平台的建设方案,从国家政策导向谈起,就“互联网+政务服务”前沿技术架构进行分析,并分享了“智慧丰泽”的成功案例。据介绍,目前正在建设的“智慧丰泽”项目,以打造新型智慧城市为出发点,力争通过该项目的建设,将丰泽区打造成为省、市领先的品质城区,进而成为全省、全国智慧城市的标杆城区。其中丰泽区搭建的云计算中心,将建成泉州市乃至福建省首个县级大数据中心。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)