您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

省领导会见新加坡华社访闽交流团一行

2017-09-13 17:10:19  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
省政协副主席张燮飞(右)会见新加坡华社访闽交流团一行

闽侨网9月13日讯(本网记者 兰楚文)9月12日,受省政协主席张昌平委托,省政协副主席张燮飞在福州会见来访的新加坡华社访闽交流团一行。省侨办主任冯志农、省政协港澳侨台委主任吴国盛、省侨办副主任郑惠文陪同会见。

会见现场

张燮飞代表省政协对联合总会一行回到祖(籍)国、回到家乡考察表示欢迎,肯定了交流团各成员在团结乡亲、融入当地社会、促进中新两国友好交往、支持家乡发展等方面所做的贡献,并介绍了福建经济社会发展情况及福建侨情。当前,福建全省上下正围绕“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,紧抓中国(福建)自由贸易试验区、生态文明示范区、21世纪海上丝绸之路核心区、福厦泉国家自主创新示范区、平潭综合实验区等“多区叠加”优势,朝着全面建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建不断奋进。希望各位侨胞抓住福建千载难逢的发展机遇,进一步深化与家乡福建的交流往来,与福建共同发展,助力新福建建设。张燮飞希望交流团各成员发挥侨团的积极作用,为促进中新民间交流、传递中华文化正能量、推动“一带一路”建设,造福两地人民作出新贡献。

会见现场

“知道自己的‘根’在哪里很重要。”代表团团长潘国驹表示,新加坡是一个多元种族的国家,有五千年优良文化传统的中华文化对新加坡来说非常重要,但如何在新加坡宣传好中华文化非常具有挑战性。此次访闽就是希望能与福建在教育、文化等方面建立有效合作,让年轻一辈的新加坡人有机会了解福建,让中国传统优秀文化在海外传承下去。

新加坡华社访闽交流团由陈嘉庚基金、怡和轩俱乐部、新加坡—中国(新中)友好协会等华社组成,交流团还将前往泉州、厦门等地进行参观考察。

合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)