您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
志愿者递上热茶 讲解中国茶文化
usa.fjsen.com 2017-09-06 11:14:01  易福进 来源:厦门日报 责任编辑:刘晨

志愿者递上热茶 讲解中国茶文化

  志愿者谢璇在茶歇区为记者准备茶水。 (厦门日报社融媒体记者 陈理杰 摄)

  在新闻中心,所有的境内外媒体记者都知道,有问题就找那些穿着蓝色衣服的志愿者,准没错!

  在记者茶歇区,疲惫的记者们排队泡咖啡,三台咖啡机同时运转后,出现极小范围的“跳闸”。来自华侨大学建筑学院的志愿者吴柏润马上用对讲机呼叫有关人员,一分多钟后,供电正常。吴柏润又开始在茶歇区忙碌起来,为记者们递上一杯杯热茶,并用流利的英语向外国记者讲解中国茶文化。

  在寻物招领区,志愿者张佳鸿、汪莹,耐心地接受每一位求助者的咨询。记者们一忙碌起来,有人丢房卡、有人丢笔记本、有人丢充电器,还有一些粗心的女记者连项链、手镯都丢了。志愿者们竭尽全力帮助他们找回失物。

  在记者公共上网区,不熟悉电脑操作是常有的事。志愿者们总是第一时间给予解答。

  “无论是在什么时间、无论遇到什么问题,只要找到志愿者,他们首先都会向我绽放一个微笑,并迅速解决问题,让我觉得非常愉悦和温暖,感受到了中国的友善,礼仪之邦果然名不虚传。”境外的记者朋友说,他们从志愿者身上,感受到了东道主的活力与热情。

  这些来自厦大、集大、华侨大学等高校的志愿者们,分散在厦门会晤的各个场馆。从车辆调度、翻译、指引、秩序维护等各类志愿服务中,他们都默默坚守与奉献,为厦门会晤增光添彩。

  (厦门日报社融媒体记者 易福进)


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)