您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普欲废除“追梦人计划”阻力巨大
usa.fjsen.com 2017-09-06 09:39:36  郭际 来源:中国青年报 责任编辑:刘晨

如果特朗普总统废除“童年抵美者暂缓遣返”计划,纽约州和华盛顿州就将对总统进行起诉。因为有知情人士透露,特朗普预计于当地时间9月5日宣布将终止这项被统称为“追梦人计划”的移民政策,但会给国会6个月时间起草替代法案。

纽约州州长安德鲁·科莫在与该州总检察长埃里克·施奈德曼的联合声明中说:“总统的这一举动,将颠覆数十万把美国当家园的年轻人的生活。”在另一份声明中,华盛顿州总检察长鲍勃·弗格森同样威胁将采取法律行动,他表示:“我将使用我所掌握的所有法律手段,来保卫华盛顿州成千上万的追梦人。”

早在今年7月,包括弗格森和施奈德曼在内的20位州总检察长就曾致信特朗普,宣称如果总统终止该政策,他们必将“采取一切适当手段”捍卫这个政策。

“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA)是奥巴马政府推出的一项政策,近80万被称作“追梦人”的年轻移民在这项政策的保护下免于被驱逐出境,并且拥有合法工作的权利。

据知情人士透露,按照特朗普设想的政策变动,在国会未采取行动期间,拥有有效工作许可证的“追梦人”可以留在美国,直到许可证过期。(郭际)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)