您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 法律咨询 > 正文
赴美婚姻绿卡面谈趋严 移民官突查个人生活细节
usa.fjsen.com 2017-08-29 14:15:36  陈小宁 朱泽人 来源:海外网 责任编辑:刘晨

据美国《世界日报》报道,移民律师指出,近期申请婚姻绿卡面谈有变严趋势。移民官除了详尽盘问申请者各种生活细节,还更加了解中国文化,“突袭”提出更深入问题或要求当场给更多资料,使准备不足的夫妻难“过关”。

律师冉燕飞表示,最近一对夫妻参加婚姻绿卡申请面谈时,移民官先询问夫妻二人住址,之后打开谷歌地图,询问丈夫家旁一条街道为何,再让妻子当面描述家对面房子,以证真伪。冉燕飞指出,这种情况下,如果夫妻的关系不属实,很难准确描述真实情景。

之后冉燕飞与移民官的交谈中,还得知移民官更加了解各国文化背景,会提出更深入问题,帮助辨别婚姻的真实性。

许多开放性、细节性问题也常常被移民官拿出询问。移民律师李定一表示,一名丈夫曾被移民官问太太的优点与喜欢她什么地方,又反问太太最不喜欢先生哪里。“若有家庭里琐碎小事和抱怨,反而真实地反映夫妻婚姻真实性。”他说,有移民官还会问夫妻双方开家门需要几把钥匙、喝咖啡是否加糖等生活细节。

移民官对申请人过去身份也会严格审查。冉燕飞指出,若拿了旅游签证赴美,和伴侣相识恋爱结婚并申请绿卡,移民官会询问当时持旅游签证赴美的目的。此时最好回答说想先接触认识一下,相处了一段时间觉得合适才决定恋爱、结婚。她指出,“如果回答来美国就是为了结婚,会被认为在申请旅游签证时提供了不实信息,极可能被拒婚姻绿卡申请”。

前移民官陈炽指出,婚姻绿卡审核确实有变严趋势,但只是为打击假结婚骗取绿卡,真实夫妻并不需过于担忧。他提醒,多数申请婚姻绿卡受阻是因资料没准备充足,移民官“突袭”要求更多证明时给不出,只好回家准备第二次面试。

陈炽表示,“华人会想夫妻相处很多年,一定没问题,但口说无凭,移民官要看证据”。他建议,平时就要准备可证明相处时间的文件,包括税表、银行共同账户、房贷资料等,越多越好,让移民官彻底满意。(陈小宁 朱泽人)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)