您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 法律咨询 > 正文
美签证从严百万人或需面谈 律师:不必紧张
usa.fjsen.com 2017-08-29 14:14:13   来源:中国新闻网 责任编辑:刘晨

美国《世界日报》日前刊文称,隶属于美国联邦国土安全部(DHS)的公民及移民服务局(USCIS),将对提出延期和转换申请的工作签证(Employment-based Visas)持有人进行面谈(interview),以确认和更新他们的身份。这一举措预计每年将使13万名外籍劳工,必须在接受移民局面谈后才能获得批准。移民律师界则指出,这一新规将使当前的签证/身份申请案积压状况变得更加严重,每年恐怕将有多达100万人需要面谈。

国土安全部官员透露,当局也在考虑将移民局面谈的对象,扩大到更多种类的签证申请案,例如学生签证持有人和绿卡申请者。移民律师界指出,这一新规将使当前的签证/身份申请案积压状况变得更加严重,每年恐怕将有多达100万人需要面谈。

根据NBC报道,移民局发言人朗斯顿(Carter Langston)证实了新规将要执行。朗斯顿表示,该计划旨在履行美国总统特朗普3月颁布的更加严格审核签证申请的行政命令,而且这只是整个扩大面谈计划的第一步。根据内部备忘录,移民局将针对工作签证转换申请进行面谈,例如从H-1B技术劳工签证,申请转换为H-2A农工签证。

朗斯顿还指出,新政策可能在移民局用数个月时间扩大审批团队后就开始实施。他说,移民局还会积极采取增加培训、规范程序等措施加快面谈速度。不过工作签证申请者将会具体在何处面谈等相关细节,还有待进一步宣布。

一位不具名的国土安全部官员指出,签证申请面谈范围将扩大至更多签证持有者,例如学生签证(F-1)持有者和绿卡申请人,这样一来,面谈人数将增加到每年逾100万。

美国移民律师协会(AILA)政府关系主任陈瑞里(Greg Chen)表示,移民局扩大面谈是一场灾难,当前移民局根本没有足够的人力和资源,每年面谈上百万申请者。他说,一旦新政策实施,更多的移民签证申请将面临更长期的等待期和更严重的案件积压。

毕业于纽约大学数据科学(Data Science)专业的肖洁,目前在曼哈顿一家科技公司实习,她明年也会面临提交工作签证申请,虽说面谈的等待周期会比从前更长,但也不完全是坏消息。她说,面谈措施可以更有效地改善公司滥用工作签证、占用大量H-1B名额的现状。

移民律师黄唯表示,当前华人留学生申请的H-1B签证/身份,无需到移民局面谈,只要邮寄数据即可。面谈工作签证之前在申请名额较少的时候曾有过,无疑将延长申请等待期。

近年来,也有越来越多的移民官会到公司实地抽查H-1B申请人的工作状况,主要目的是为了避免签证/身份造假。黄唯说,只要申请数据属实,申请人无需过分紧张。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)