您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

冯志农会见美国福建同乡会主席陈学顺

2017-08-25 12:12:07  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
合影

闽侨网8月24日讯(本网记者 兰楚文)8月24日,美国福建同乡会主席陈学顺受邀拜访省侨办,省侨办主任冯志农、副主任郑惠文与其座谈。

活动现场

冯志农表示,美国福建同乡会是美国重要的龙头华社之一,不仅历史悠久,而且实力雄厚,极具影响力。长期以来,美国福建同乡会在帮助旅美乡亲在美安居乐业、发展个人事业等方面做了很多贡献。当前,福建正按照省委十届三次全会精神,加快社会事业发展,推进教育、医疗卫生、养老、基础设施等领域建设,希望美国福建同乡会发挥优势作用,搭建平台,积极引才引智,邀请科技、教育、金融、卫生、文化等领域的人才回国讲学、交流、发展事业,带动更多闽籍乡亲共同参与福建民生领域补短板事业。他还鼓励美国福建同乡会进一步加强自身建设;与其他兄弟侨团多交流、沟通、联系;成立青年组、妇女组,带动更多新鲜血液参与新福建建设。

陈学顺简要介绍了美国福建同乡会及在美侨胞发展情况。目前,旅美福建乡亲已达百万,其中又已福州人力量最大,他表示,榕籍侨胞多为改革开放后迁至美国的新侨,大都受到新中国的教育,他们的爱国爱乡之情特别强烈,维护祖(籍)国统一之心特别坚定。陈学顺说:“我们乡亲不管在什么地方,从事哪一个行业,都有着吃苦耐劳的精神。”据初步统计,福州人在美以从事餐饮业为主,开设了超过6万家餐馆,旅美乡亲们通过自己的艰苦奋斗,生活水平不断提高,在美国站稳了脚跟。同时,随着他们在住在国的不断融入,越来越多的华人开始敢为华人发声,积极参政议政,有效行使自己的政治权利,积极维护自身权益。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)