您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
鼓楼电子政务力争走在全省前列 构建一体化平台
usa.fjsen.com 2017-08-22 09:26:19  杨剑峰 来源:福州晚报 责任编辑:刘晨

福州新闻网8月21日讯(福州晚报记者 杨剑峰)17日晚,第26期五凤论见之“数字鼓楼”——“互联网+”时代下的电子政务发展趋势专场论坛在福州软件园举行。省经济信息中心、鼓楼区政府、福州市及鼓楼区“数字福州”建设领导小组办公室等主管部门领导及40多家行业企业代表与会,就如何推进“互联网+政务服务”工作等问题进行了探讨。

鼓楼区副区长陈斌在致辞时表示,区里目前正在构建“线上1分钟,线下10分钟”的一体化政务服务平台,网络上能办理的业务直接在网上办结,建立高效、人性化的电子政务服务体系。鼓楼区依托福州软件园内企业集群优势,力争推动电子政务发展走在全省乃至全国前列。

福建省经济信息中心电子政务处处长阙天豪在会上作了主旨分享。他认为“互联网+政务服务”从2016年就进入了实操阶段,呈现出以政府为主体向以个人为主体,从管理者向公共服务角色转换。电子政务的发展呈现出多媒体化的政务公开形态、社会化的政民互动通道、产品化的政务服务内容、智能化的政务治理体系四大趋势。

福州软件园产业基地开发有限公司董事长王林辉表示,今年园区引进华为软件开发云平台,携手园区内外企业,加快建设绿色、畅通、平安的智慧园区。园区内榕基、中测、新瑞格等骨干企业凭借着自身先进技术,已在相关领域为政府部门提供了高效的解决方案。

活动中,各家企业也纷纷发表见解。榕基公司陈子楚表示,电子政务移动化目前的最大特征是碎片化,应用没有融合,缺少横向集成与纵向贯通。解决之道是走向平台化、精准化。长威公司陈征宇认为,电子政务做出来后能否得到市场的认可至关重要,软件企业要转变思想,顺应服务型管理的趋势,打造更接地气的服务型项目平台。

数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室主任章世长总结说,政府将认真听取各方意见,政企之间将更紧密协作,通过“物联网+政务”手段,建立完善的大数据库,让群众办事时做到“一趟不用跑,最多跑一趟”,提高政务效率和服务水平。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)