您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

吴建峰扇面书画:欣赏艺术之风雅

2017-08-18 16:31:05   来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
《競春》- 折扇

折扇,又名“撒扇”“纸扇”“繖扇”“掐扇”“摺迭扇”“摺叠扇”“聚头扇”“聚骨扇”“櫂子扇”“旋风扇”。纸扇,掌中雅物也,以竹为骨,以素为衣,功于纳凉驱暑,兼添彬彬逸气。夙为文士佳人所钟爱,题诗作画,馈赠酬和,遂成多情厚礼之物。

吴建峰的扇面书画,古风典雅,意境空灵。因为有油画专业系统的美术学习经历,他的画吸收了西画的速写与设色诸法,融各家之长,在继承传统的基础上,形成了自己丰姿多采、新颖生动、清新亮丽、温馨雅致的独特画风。每一把工艺精湛的扇子,透过他的传统书法诗词绘画的完美结合,变得灵动起来,成为丰富多彩的墨宝和珍品,令人过目不忘。

【画家简介】

吴建峰,1971年出生,毕业于福建师大美术系,现执教于福州外国语学校。当代中国画家、福建省美术家协会会员。擅长中国画写意花卉、山水、尤攻牡丹。作品多次入选全国书画大赛并获奖,并有多幅作品被韩国、日本、新加坡、香港、台湾等国家和地区的收藏家所收藏。2015年6月20日至23日,其《国花牡丹》精品国画展和《当代中国画家吴建峰国画精品选》全球首发式于耶鲁丝路美术馆隆重举行,得到海内外观众广泛好评,海内外百余家媒体争先报道。

《听蝉故里荔枝红》-折扇
折扇
折扇
折扇
折扇
折扇
折扇
折扇
折扇
折扇
折扇
折扇
团扇
团扇
团扇
团扇
团扇
名演员何赛飞收藏:吴建峰成扇作品《紫薇小鸟》
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)