您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
亚马逊被特朗普批伤害零售商 回应:增5万工作岗位
usa.fjsen.com 2017-08-18 10:09:30  显扬 来源:环球网 责任编辑:刘晨

美国总统特朗普又把矛头对准亚马逊,16日,特朗普在推特发文称,亚马逊对缴税的零售商造成巨大伤害,美国各州、各城镇都在受到伤害,并造成许多工作岗位丧失。

受特朗普批评影响,亚马逊股价盘前跌0.5%,至每股978.00 美元。亚马逊表示,本月初该公司已经在全美开展大规模招聘,工作岗位超过5万个,以应对不断增长的订单和运输需求。

亚马逊已不是第一次挨特朗普的骂了,6月底,特朗普推特上突然怒批亚马逊公司不缴“互联网税”,同时再次称亚马逊创始人、CEO贝索斯本人收购的《华盛顿邮报》是炮制“假新闻”的媒体。根据美国法律规定,身处州外的零售商不需要缴纳销售税,而那些与某个州之间存在某种联系的零售商则必须缴纳这种税收。亚马逊在美国的某些州里拥有配送中心,但在其他一些州里则没有,使该公司的处境颇为微妙。

此外,特朗普还曾在竞选期间严厉批评亚马逊,他当时表示,这家电商巨头在运营上占据着垄断地位,使用了不公平的避税手段,而贝索斯对《华盛顿邮报》的所有权在一定程度上对这种避税手段形成了支持。

亚马逊也“毫不示弱”,该公司最近在其电商平台上架一款厕纸,上面印有特朗普的推特文字,一卷售价11.99美元(约合人民币81元),目前已经卖到缺货。(特约记者 显扬)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)