您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

欧洲福建发展联盟访问团拜访省侨办

2017-08-16 10:48:44  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
会见现场

闽侨网8月16日讯(本网记者 兰楚文)8月15日,福建省侨办副主任郑惠文在福州会见了欧洲福建发展联盟访问团一行。

郑惠文首先代表省侨办主任冯志农对访问团一行的到来表示欢迎。他表示,欧洲福建发展联盟成立三年来,发展态势良好,聚集了众多在欧洲的闽籍精英人士,建立起了一个在欧乡亲交流互动的平台,称赞联盟各成员长期以来关心家乡的发展变化,积极参与家乡投资建设,支持华文教育和各项公益事业发展。他介绍了近期省侨办在保障华侨权益和服务海外侨胞方面做的几项实质性工作,及“福建菜海外推广计划”、海外华文教育推广的有关情况。近日福建省委十届三次全会要求加快提升福建社会事业发展水平,全力提升教育、医疗卫生、养老、基础设施等领域建设,确保如期全面建成小康社会。希望访问团各位成员今后能够既一如既往地参与福建经济领域建设,又参与民生领域补短板工作,特别是参与发展医疗、教育、慈善等公共事业,抓住机遇,进一步深化与福建的交流合作,与福建共同发展。

合影

与会侨领感谢了省侨办一直以来对他们的关心和支持,简要介绍了各自的发展情况。他们表示,闽籍侨胞的“根”在福建,无论在外发展如何,始终心系福建,希望能回到家乡发展,“项目落在福建,资金投在福建,看到家乡发展了,心里才觉得踏实。”

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)