您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
冯志农会见法国巴黎20区区长访问团
usa.fjsen.com 2017-08-11 16:29:41   来源:闽侨网 责任编辑:兰楚文
会见现场

闽侨网8月11日讯(本网记者兰楚文)8月10日,福建省侨办主任冯志农在福州会见了法国巴黎市20区区长菲德丽克·卡兰达、副区长施伟明一行。

冯志农对访问团一行的到来表示欢迎,赞赏菲德丽克·卡兰达对华友好、关心支持当地华侨华人的生存和发展,并感谢其为当地华侨华人安居乐业所做出的努力。回忆起新近法国之行,他感慨地说,巴黎20区环境优美、公共基础设施建设完善,在城市治理领域有许多值得福建借鉴之处。他向访问团一行介绍了福建省情,表示当前福建经济社会发展态势良好,正朝着建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建不断迈进。近日福建省委十届三次全会要求加快提升福建社会事业发展水平,全力提升教育、医疗卫生、养老、基础设施等领域建设,确保如期全面建成小康社会。希望两地能够加强交流,尤其是在教育、医疗卫生、养老和民生基础设施等公共事业方面强化沟通,增进两地友好往来,交流互鉴,分享经验。

交换纪念品

访问团一行对省侨办的热情接待表示感谢。菲德丽克·卡兰达表示,此次访问让她对中国、对福建都有了全新的认识。她说,巴黎的公共基础设施建设非常完备,还有着一流的公共基础设施建设专门学校,两地可以在公共建设和教育方面进行深入的交流合作,探讨社会事业发展的有效办法。

祖籍福建的施伟明感谢福建侨办的精心安排,他希望进一步发挥好华侨华人的桥梁纽带作用,向海外推介家乡福建,让更多海外人士了解福建的发展变化,增进巴黎和福建的联系、交流与合作。

 交换纪念品

人物名片:

施伟明,1983年出生,福建省福清人,法籍华人,作为华人区议员,2014年4月当选为巴黎20区副区长。巴黎20区是中国改革开放后新一代移民的聚集区,是华人华侨重要的经商和生活聚居之地。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)