您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
力推内贸流通体制改革 厦门四条经验在全国复制推广
usa.fjsen.com 2017-08-11 09:07:33  崔昊 来源:厦门网 责任编辑:刘晨

厦门日报讯(记者 崔昊)内贸流通一头连着生产,一头连着消费,是国民经济的血脉。日前,商务部等9部门联合印发了《关于复制国内贸易流通体制改革发展综合试点经验的通知》,其中,厦门在试点工作中形成的4条经验在全国复制推广。

2015年8月,厦门同上海、南京、郑州、广州、成都、青岛、黄石、义乌等9个城市获批国内贸易流通体制改革发展综合试点城市,并出台《厦门市国内贸易流通体制改革发展综合试点方案》。两年来,市委、市政府高度重视,紧扣“构建开放共享的流通发展体制,提升城市消费品质”的试点主题,结合供给侧结构性改革,重点破解体制机制层面的难点问题,形成了一批可复制推广的试点经验。

记者从市商务局了解到,本次在全国复制推广的内贸流通体制改革发展综合试点经验共计37条,主要涵盖建立创新驱动的流通发展机制、建设法治化营商环境、建立流通基础设施发展模式和健全统一高效的流通管理体制四个方面。

此次复制推广的4条“厦门经验” 主要涉及法治化营商环境和流通基础设施建设方面,分别为跨部门综合执法模式、以标准为核心的食品冷链市场管理机制、严格配套要求的社区商业设施保障机制和对接“多规合一”的流通设施规划保障机制。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)