您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 法律咨询 > 正文
13年前访美被警察打伤 中国女子获赔46万美元
usa.fjsen.com 2017-08-09 11:27:01   来源:人民网 责任编辑:兰楚文

人民网讯 据美国媒体报道,美国一名联邦法官7日裁决,2004年在纽约州尼亚加拉大瀑布过境点被警察打伤的中国妇女赵燕获赔46万1000美元,做为对她不当逮捕、医疗费用、痛苦以及损失收入的赔偿。纽约州罗彻斯特市的无陪审团庭审之后,联邦法官伊丽莎白·沃尔福特做出了这一判决。

沃尔福特法官的裁决说,美国政府对于一名海关与边境保护局特工在尼亚加拉大瀑布的美加彩虹桥过境点对赵燕处置不当负有责任。美国政府检察人员2005年9月在起诉联邦探员罗伯特·罗兹的刑事案中称,2004年7月在尼亚加拉瀑布地区的边境检查站,罗伯特·罗兹用胡椒水喷射来自天津的中国妇女赵燕后,再用自己的膝部撞击赵燕,使用了过度的暴力。

而罗兹在案中对调查人员说,他当时认为赵燕可能和毒品嫌疑人有牵连,所以命令她进入检查站,但是赵燕却要逃跑。罗兹同事的证词影响了陪审团的决定,因为他们说,虽然罗兹使用了过度暴力,但是赵燕拒捕。律师还说,医院的证明也显示赵燕受了轻伤,没有造成骨折骨裂的伤害。法庭判决罗兹无罪。

后来,赵燕在2006年提出民事诉讼,要求赔偿1000万美元。经过11年的审理之后,现在终于有了结果。(老任)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)