您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
世界日报:全美大学排名 伯克利加大学生最不快乐
usa.fjsen.com 2017-08-09 11:26:19   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网8月8日电 美国《世界日报》刊文说,日前普林斯顿评论(Princeton Review)公布一项全美大学排名,共有382所大学上榜,加州上榜的共24所,包括了湾区的斯坦福和伯克利。其中,伯克利加大在“学生最不快乐”的排名中,名列前茅,因为这所学校的学生“不停读书,没有派对”。

文章称,现在做大学排名,越来越多,因此必须别出心裁,否则很难吸引人看。普林斯顿评论这项排名,没有将382所有作一个综合性的排名,而是用了62个分类事项排名。

例如,在最受瞩目的“最佳职业前途排名”中,斯坦福排第5,伯克利则排20,两者都很不错。麻省理工第1,加州理工第4。

普林斯顿评论的总编辑法兰克(Robert Franek)说:“高中生申请大学,想知道一所大学的多方面情况,所以我们提供了62项排名,让他们知道如何去选择。”

其中一项排名是“派对大学”,结果圣塔芭芭拉加大(UC Santa Barbara)排第14,是加州24所上榜大学中,唯一登上这个分类排名榜的大学。

伯克利加大在“学生最不快乐”的排名中,名列前茅,因为这所学校的学生“不停读书,没有派对”(all-study-no-party)。不过,伯克利却在“最佳职业前途”的分类中,排第20名。

斯坦福在多个项目中都名列前茅:最佳管理(第3)、最佳图书馆(第4)、最佳职业前途(第5)、最佳科学实验室(第7)、最佳经援(第12)、最佳体育设施(第15)、学校影响力(第17)。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)