您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

国鼎集团2017“爱在昌都·益起进藏”出征启动 吉祥物“多吉”公开亮相

2017-08-04 10:20:14  刘晨 杨龙威 来源: 东南网  责任编辑: 刘晨  

东南网8月4日讯(本网记者 刘晨 杨龙威)8月3日,国鼎集团2017“爱在昌都·益起进藏”活动出征仪式新闻发布会在海峡奥体中心体育场新闻发布会厅顺利召开。记者获悉,志愿者们将在8月7日奔赴西藏昌都4所偏远学校开展公益活动。现场公开亮相了公益项目的吉祥物“多吉”,“爱在昌都·益起进藏”公益捐步活动正式启动。

活动现场共有10家爱心企业代表,16家福建省公益组织及30家媒体代表见证了出征仪式。

福建省新闻出版广电局副局长张明生致辞。

福建省新闻出版广电局副局长张明生表示,2017年是福建省开展援藏工作的第22年,也是援建西藏昌都市的第2年。“爱在昌都·益起进藏”的公益活动意义重大。他说,希望通过公益活动的开展能号召政府、企业、团体及个人积极参与进来,将公益活动引向深入,尽已所能。将福建人民的爱心送到西藏,将西藏的祝福带回福建。 

爱心企业国鼎集团董事长丘鸿彬致辞。

爱心企业国鼎集团董事长丘鸿彬表示,爱心企业国鼎集团每年用于社会公益事业的资金平均在200万至300万元之间。集团的发展不仅是追求企业利润,更是在公司发展壮大的同时,以实际行动参加社会公益活动,回报社会。“这次的公益活动很有意义,希望借此能唤起更多的社会爱心企业一起参与到这样充满正能量的公益事业中,力所能及的帮助他人,为社会努力,一起实现中国梦。”丘鸿彬说。

“益起进藏”活动发起人、福建省履行家间隔年文化推广中心理事长周向成致辞。

发布会上,据“益起进藏”活动发起人、福建省履行家间隔年文化推广中心理事长周向成介绍,2017“爱在昌都·益起进藏”活动得到不少爱心企业的援助,现场得到了其他17家社会公益组织为活动助力。他表示,此次活动的援助内容主要有体育设施援助、资助学校举办足球赛、鞋服物资捐赠、VR科技体验及福袋捐赠等项目。发布会后,周向成在接受记者采访时说,“益起进藏”的下半年计划即将进行,未来将联合福建省注册会计师行业协会成立“闽藏教育基金”,为西藏的孩子来福州上学提供帮助。

“益起进藏”吉祥物“多吉”

发布会现场,乐天创想动漫总导演杨广介绍了“益起进藏”吉祥物“多吉”的设计理念,由吉祥物衍生出布娃娃、纪念牌、纪念T恤、表情包等均在发布会上对外公开,社会大众还可以下载“多吉”表情包进行聊天互动,传递公益正能量。此外,“爱在昌都·益起进藏”公益捐步活动也对外公开,大众可将每天走的步数援助给公益项目,为公益项目进行筹款。

据悉,2017爱在昌都·益起进藏活动是“间隔年计划”主题活动之一。“间隔年计划”由福建省履行家间隔年文化推广中心发起,以搭建青年交流与发展平台为发展方向,旨在号召青年通过远行,用1个月至1年时间从事志愿服务工作(全民健身、教育援助、环境保护、文化传承等),进而踏入社会、服务社会,以促进自我价值的发现,培养社会责任感,践行社会主义核心价值观。

指导单位领导、爱心企业代表领导等上台触摸启动球。
福建省新闻出版广电局副局长张明生(中)为爱心企业颁发合作伙伴牌匾。
福建省新闻出版广电局副局长张明生(中)为爱心企业颁发合作伙伴牌匾。
“益起进藏”活动发起人周向成(中)为优秀志愿者代表颁发证书。
“益起进藏”活动发起人周向成(右四)为2017“爱在昌都·益起进藏”志愿者队伍授旗。
爱心企业国鼎集团董事长丘鸿彬接受东南网记者采访。
发布会现场。
发布会现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)