您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
外媒:搜狗拟赴美IPO 发行数量及总金额未定
usa.fjsen.com 2017-08-03 16:11:42   来源:参考消息网 责任编辑:刘晨

核心提示:搜狐计划在美国首次公开发行(“IPO”)代表搜狗公司普通股的美国存托股份。

外媒称,7月31日,在美国上市的搜狐公布了最新的二季度财报,旗下的搜狗业务和游戏业务成为带动搜狐营收的强力双引擎推动搜狐营收增长。搜狐还表示,在市场条件允许的情况下,它将通过IPO在美国股市上推出搜狗业务。

据福布斯中文网7月31日报道,搜狐计划在美国首次公开发行(“IPO”)代表搜狗公司普通股的美国存托股份,并通过密交方式递交招股注册说明书草案给美国证券交易委员会审阅。美国存托股份的发行数量和总金额尚未确定。

财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,搜狐第二季度总营收为4.61亿美元,较上年同期的4.20亿美元增长10%;归属于搜狐的净亏损为8900万美元,较上年同期的6300万美元净亏损扩大41%。业绩方面,搜狐的品牌广告营收为8600万美元,同比下降24%;增长来自搜狗业务和网络业务营收。

参考消息网-出海记记者向搜狗证实了该赴美IPO计划。搜狗方面并指出,第二季度搜狗营收人民币14.5亿元,较上年同期增长26%。搜狗整体搜索流量比一年前增长24%,移动端流量增长50%以上,占整体搜索流量比例接近80%。移动搜索收入对整体搜索收入的贡献由去年二季度的49%提升至76%。

搜狗是搜狐公司的旗下子公司,于2004年8月3日推出,目的是增强搜狐网的搜索技能,主要经营搜狐公司的搜索业务。在搜索业务的同时,也推出搜狗输入法、搜狗高速浏览器。

福布斯中文网称,2010年8月9日搜狐与阿里巴巴宣布将分拆搜狗成立独立公司,引入战略投资。2013年9月16日,腾讯向搜狗注资4.48亿美元,并将旗下的腾讯搜搜业务和其他相关资产并入搜狗。2015年11月搜狗与知乎合作,其中搜狗全面接入知乎内容数据。艾瑞数据显示,搜狗移动搜索市场份额已达16.2%,在搜索行业稳居第二。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)