您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文

“中西合璧”之美 旅美画家林圣元系列作品欣赏(一)

2017-08-03 16:14:39   来源: 东南网  责任编辑: 柳丹  

林圣元,1965年生,福建省尤溪县双洋村人,自幼爱美术,1985年合肥工业大学毕业,1991年移居美国, 曾游学于欧美各国,吸取多元文化及现代艺术营养,形成个人艺术风格,其人物作品偏重现实主题, 力图表现大都市各种族人的生活,反映置身文化碰撞空间中的个人心理。

有着美籍华人身份的林圣元,置身于中西文化碰撞交融的时代并没有迷失,他用个体的文化心理描述了一个全新的、多元的文化视角,他的双重身份已相互交融,不可分割,成为他在艺术上自由穿越的筹码。

据了解,林圣元的作品之所心受到人们的赞赏,主要是他的风景画和人物画给人一种清新、纯朴的艺术感受,面对自然和人物,他用轻松、流畅的笔触,自由地描绘。他忠于客观物象,但不是平铺直叙和面面俱到,而是有所强调,有所忽略。在风景中,他主要表现辽阔的空间和山峦气势;在人物中则注意性格、神情的刻画。林圣元用笔潇洒,笔触中有刚柔相济的肌理美感。

作品:《春風》

作品:《花木蘭》

作品:《立春》

作品:《丽雅》

作品:《龍的傳人》

作品:《神骏图》

作品:《神州行旅图》

作品:《小女孩与阿房宮》

前景的女孩是波士頓伯克利音樂学院的學生,背景是古画的三國水淹七軍。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)