您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
北美名胜尼亚加拉大瀑布被生活污水“染黑”
usa.fjsen.com 2017-08-03 10:03:14  高轶军 来源:人民网 责任编辑:刘晨

位于美国和加拿大之间的尼亚加拉大瀑布是很多人前往北美旅游的必到之地。7月29日下午,瀑布下方的河水竟然被生活污水染黑,现场臭气熏天,游客叫苦不迭。

目击者称,事发时,大团的污水从美国尼亚加拉废水处理厂奔涌而出包围瀑布下的游船码头,看上去“跟原油泄漏一样恐怖”。不过,工厂方面称,排放污水“有合法手续”但“作业时间有误”。

据悉,污水处理厂计划在31日对设备进行检修,因此需提前将一个污水净化装置排空,但不应在游人密集的白天排放。当地人表示,这些被排到大瀑布下游的污水直到第二天上午8点才完全消散。

一般来说,美国和加拿大两国的生活污水会经严格处理才会排到自然水体中。不过,在极端情况下,如特大暴雨后,污水处理厂为避险会主动将一些未处理的污水直接排入河流。(高轶军)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)