您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
拿了我的给我还回来 美国技术外包回流本土
usa.fjsen.com 2017-08-03 09:40:15  卜晓明 来源:新华社 责任编辑:刘晨

多年来,美国企业为节省成本,把一些技术岗位“外包”给印度等国家。如今,这些岗位正在回流美国。

Nexitent是一家软件外包企业,每天与客户Bill.com网站召开视频会议。Nexitent的员工起立并向摄像头汇报,前一天为Bill.com完成了什么,第二天计划做些什么。区别在于,他们身处美国密歇根州,而非印度孟买。

随着南亚等地区的劳动力成本增加,外包在这些地区已然成为不划算的买卖。另外,随着品牌向自己的网站和移动客户端投入更多精力和资金,企业越来越愿意跟技术开发人员身处同一时区,或至少位于同一大洲。

美国《纽约时报》30日报道,海外软件外包业务增速接近腰斩。报道援引美国IDC研究公司的研究结果预测,从2016年至2021年,离岸外包业务年均增速为8%。这一增速在此前5年间为15%。

美国高德纳咨询公司分析师海伦·亨特利说:“美国国内外包业务将扎根,并将迅猛增长。”

Nexitent公司首席执行官马克·奥尔腾说,美国软件开发者的成本原先为印度的5至7倍。如今,这一差距缩小至两倍。Nexitent工程师时薪大约60至70美元。印度工程师时薪30至35美元。

美国本土技术服务商中,一些是不具知名度的小公司。不过,美国IBM公司已经宣布,将在今后4年间在美国增雇2.5万人。

美国小企业的营销卖点并不单纯是劳动力成本。他们主要宣传的卖点是,自己提供的服务比海外供应商更出色更高效,比大型技术服务企业要价更低。

印度外包业巨头印孚瑟斯首席执行官维沙尔·西卡说,外包行业的业态正在发生变化,“外包非常本土化。你经常需要整个团队都是本地人……有人在印度工作并不足够”。

印孚瑟斯5月宣布,计划今后两年间在美国雇用1万人,初步计划在印第安纳州和北卡罗来纳州设立中心。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)