您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
夏季在美国海滩戏水小心染菌 建议游泳前检查水质
usa.fjsen.com 2017-08-02 10:04:49  陈小宁 来源:中国侨网 责任编辑:刘晨

据美国《世界日报》报道,进入夏季,不少民众会选择全家一起去海边游泳,享受一丝清凉与惬意。但纽约和新泽西附近的海水常因下雨造成短时间内水质不过关,水中存有过量细菌,容易造成感染或腹泻。纽约市卫生局7月30日建议民众去游泳前及时检查海水水质,尽量排除安全隐患。

新州上周被曝由于细菌值过高而关闭31处海滩,长岛多处海滩近期也经常出现因为下雨、细菌过多而关闭的情况,建议民众不要下海游泳。官方解释,海水细菌值过高主要是由大雨引起,海滩排水系统较差,造成水质短时间内不宜游泳。如果民众这期间下水游泳、甚至不慎喝了口海水或被水呛到,很可能会感染戏水疾病(Recreational Water Illnesses,简称RWIs),通常会导致腹泻。

卫生局表示,每年夏季纽约市都会定期对公共以及私人海滩进行海水质量检测,一般为每周一次,如果细菌值超过正常范围,便会发布公告,告知民众暂时不宜游泳的海滩。雨季高发期如果降雨量达到临界值,通常会根据不同海滩的情况,临界值从0.6尺到2.5尺不等,启动12至48小时不等的警告。海滩水质等级被分为向游泳和涉水者开放、警告(不建议游泳和涉水)、以及关闭(暂时禁止游泳和涉水)。通常发布警告是由于雨水或人为因素造成短期内游泳或涉水有风险,过一段时间后水质变好将再次开放。

为让民众了解海滩水质,纽约市各海滩都会有告示牌,告知海滨开放情况。(陈小宁)

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)