您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
美国赌城多黑客 提醒游客及居民留意手机银行账户
usa.fjsen.com 2017-08-01 10:01:20   来源:中国侨网 责任编辑:刘晨

据美国《世界日报》报道,美国拉斯维加斯每年游客人数近4300万,各项科技会展参观者众多,其中夹杂不少计算机黑客,南内华达计算机安全协会主席戴维斯呼吁游客以及赌城居民,应时时留心使用手机内的银行账户,慎防遇骇。

戴维斯提供几项防护自己手机被黑客入侵的方法:

1、避免靠近公众使用的WiFi,黑客会在公众WiFi区设立热点用来偷窃信息。黑客可以看见使用该WiFi者的上网情形,包括他进行的银行转账动作和所有信息。

2、将蓝牙关掉。

3、打开飞行模式。它将瘫痪手机与其他手机的通讯。

4、避免使用公众的电话充电站。充电站可能被用来获得手机内数据。

5、使用现金,别用信用卡。若有防护袖才使用信用卡或销账卡,没有防护袖者最好使用现金交易,以防被盗。

戴维斯也提醒手机用户,罪犯最常用手机短信进行盗窃,罪犯会传短信问你是不是去银行提了500美元现金?要你回电话去证明或者点击短信内特制信号图,只要一回复你的个人资料就被对方掌握了。所以应该怀疑每一个看起来有困惑的短信,自己从另外的渠道直接查阅,不要在手机短信内回应。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)