您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
市场消费趋于理性 福州今年月饼价格或与去年持平
usa.fjsen.com 2017-07-26 10:30:06  江海 来源:福州晚报 责任编辑:兰楚文

福州新闻网7月26日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日获悉,虽然距离中秋节还有两个多月的时间,但考虑到去年底开始相关材料价格不断上涨,福州许多月饼商家都提前准备,今年的“月饼大战”已开始筹划。

“月饼市场讲究的就是快,早准备就不会被动,毕竟月饼不是中秋节才销售的。今年月饼的原料成本整体上涨,如糖、莲子的价格比去年同期上涨10%左右。月饼包装的成本和人力成本也在上涨,其中包装成本上涨幅度最大,普遍涨幅达10%,最高涨幅达30%。”昨日,福州一家烘焙企业的负责人告诉记者,2013年~2014年,福州月饼市场低迷,2015年月饼市场开始回暖。不过,福州消费市场和消费者趋于理性,市场上最受欢迎的产品价格每盒150元~200元,主流客群为家庭和个人用户。

业内人士估计,今年主流市场的购买力没有太大变化,市民普遍能接受的价格水平还是每盒150元~200元。在月饼生产成本不断提高的情况下,商家的利润将明显下降。商家表示,今年产品的价格每盒将上调10元到20元,不过,考虑到福州消费者有买打折月饼券的习惯,实际购买价或与去年持平。

在产品口味方面,受到今年很多“网红餐饮”的影响,很多商家推出新口味的月饼来满足市场需求,如将传统的馅料改为榴莲芝士流沙等馅料,水果馅料的月饼数量也将继续增加。在营销方面,传统渠道已经非常成熟,福州多数品牌月饼生产企业今年都选择加强与电商平台或外卖平台合作,推出各种平台定制款产品,尝试打开销售新渠道。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)