您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
美一国家公园附近山火肆虐 加州州长宣布紧急状况
usa.fjsen.com 2017-07-25 11:40:37  吴卓明 来源:中国侨网 责任编辑:刘晨

据美国《侨报》报道,美国加州从约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park)以西燃烧的山火,已经烧毁了数十个设施,迫使数以千计居民撤离淘金时代的市镇。加州州长布朗已经宣布紧急状况,将加强对抗山火的力度。

根据哥伦比亚广播湾区报道,大火于7月20日(周四)在烧毁了45个设施的情况下,正在威胁到附近约1500栋房屋和其他楼宇。目前尚不清楚被烧毁设施的楼宇种类。

山火在49号高速公路附近燃烧,这是一条沿着内华达Sierra山脉,其山麓小路蜿蜒穿过市镇的历史路线,这里在19世纪时曾吸引大批人来此淘金。

加州森林与防火部门官员说,超过3000名消防员正在扑救已燃烧5天的山火,烧毁面积达109平方英里(282平方公里),现在10%的大火受到控制。

官员称,该场山火迫使周边6个小型社区的约5000名居民撤离家园。

约塞米蒂国家公园发言人Scott Gediman说,大火离公园的边界,也就是开放营地场所的最近处,仍有35英里(56公里)。他表示,在这个暑期最忙的季节,因山火关系,已经关闭进入公园数条道路的其中一条。公园方面警告有呼吸困难的游客,注意公园地标半圆顶岩面上的浓烟。

Mott指出,约塞米蒂公园没有显示受到这场山火的威胁,因为大火在离公园还有一段距离时就向南移动。

冬天在Sierra山上破纪录的降雨和降雪,结束了加州5年的旱情,但同时也增加消防员在茂密植被上扑救大火的难度和挑战。加州消防发言人DeeDee Garcia称,山上有茂盛的树木可供燃烧,陡峭的地形也增加消防员的灭火难度。

目前,加州各地有约6000名消防员分别在17个火场救火,包括约2200名消防员在优山美地公园附近的火场。

加州州长布朗已经宣布紧急状况,加强加州对抗山火的力度。(吴卓明)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)