您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
商场纳凉夜游公园 高温“烤”验榕城避暑有妙招
usa.fjsen.com 2017-07-24 10:17:13   来源:福州日报 责任编辑:刘晨

福州新闻网7月24日讯(福州日报记者 吴隽 林晗 见习记者 林传枢/文)38度“打底”!本周,榕城的气温将维持“高位”,4个备受期待的台风,也有可能纷纷“错过”榕城。面对持续的高温“蒸煮”,市民们的抗暑妙招不少,白天商超逛街吹空调,夜晚公园吹风,就连动物园的动物们,也吹上了空调吃起了西瓜。

商场纳凉夜游公园 高温“烤”验榕城避暑有妙招

西湖公园里随处可见纳凉的市民。

好惬意:新公园、步道上合家欢

今年,全市相继建成并开放的公园、休闲步道等成为了市民家门口的避暑“新宠”。

昨日傍晚时分,天色渐暗,前来飞凤山奥体公园散步的市民渐渐多了起来。在休闲步道上,老人、小孩、情侣……休闲避暑的市民给公园带来了勃勃生机。一名老人说,连日高温,每天傍晚来公园散步成了他最好的避暑方式。“现在市区的公园越来越多了,树种得也多,只要太阳下山,温度很快就凉下来了,我们老人都很喜欢来这里走走。”

无独有偶,晚间的牛岗山公园也十分热闹,公园的儿童乐园内,孩子们在滑梯等游乐设施间兴奋跑动,妈妈们则不时在旁叮嘱,并适时为孩子喷上防虫液。家住鹤林新城的市民黄先生告诉记者,自从家门口新建了牛岗山公园,自己晚上都会带孩子来走走。公园绿树多,空气好,还有孩子喜欢的游乐设施,是一家人休闲放松的好去处。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)