您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“一带一路”建设与世界福州十邑乡亲发展(欧洲)交流活动暨世界福州十邑同乡总会第十四届第一次常务理事会(扩大)会议在法国举行

2017-07-20 19:24:04   来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

东南网法国7月20日讯 据世界福州十邑同乡总会消息,当地时间7月16日至18日,“一带一路”建设与世界福州十邑乡亲发展(欧洲)交流活动暨世界福州十邑同乡总会第十四届第一次常务理事会(扩大)会议在法国巴黎举行,来自美国、加拿大、英国、阿根廷、奥地利、西班牙、新加坡、马来西亚、印尼等国家和中国香港、中国台湾、中国澳门地区的属会代表、意向加入世福总会的各乡会负责人及欧洲福州十邑乡亲两百多人欢聚一堂,畅叙乡谊。

欢迎晚宴宾主合影

世界福州十邑同乡总会走进法国欢迎宴会举行

16日晚,“世界福州一家乡,海纳百川容天下”世界福州十邑同乡总会走进法国欢迎宴会在巴黎华天城酒店举行。福建省侨办主任冯志农、福州市委统战部常务副部长阮文光、世福总会永远名誉会长丹斯里拿督张仕国及夫人潘斯里拿汀黄拨妃等嘉宾应邀出席。

世福总会总会长吴换炎致欢迎辞

世福总会总会长吴换炎致欢迎辞。他表示,当前世福总会正处在承前启后的重要时刻,这次会议选择在欧洲召开,有着重要意义,标志着世福总会第十四届理事会迫切希望做强做大世福总会的强烈愿意。世福总会作为联系全球福州十邑乡亲的平台,将凝聚世界各地的福州十邑乡亲力量,在世界经济、社会、文化的多元交流中扮演更加积极主动的角色,不仅要为各属会所在地及所在国的经济、社会、文化发展做出贡献,同时也要将家乡文化在海外的传播和延续,为家乡的经济社会发展做出积极贡献。吴换炎对在新的历史起点上,继续推进世福总会做大做强充满了信心,希望全球同乡全力以赴,赶上时代发展的列车,乘着“一带一路”共建共享的发展东风,一起携手合作,共创世福辉煌未来!

福建省侨办主任冯志农致辞

冯志农在致辞中勉励海外乡亲发挥自身优势,为建设新福建作出新的贡献。世福总会执行会长刘为强为欢迎晚宴作祝酒词。

来自世界各地代表合影
世界福州十邑同乡总会第十四届第一次常务理事会理事合影

世界福州十邑同乡总会第十四届第一次常务理事会(扩大)会议举行

17日上午,世界福州十邑同乡总会第十四届第一次常务理事会(扩大)会议在华天城酒店举行,会议以“大团结大创新大发展,世界福州十邑一家亲”为主题,提出了新一届理事会的会务计划。总会长吴换炎自4月8日履新以来,便开始密集地出访各属会,希望在原有基础上,让世福总会各属会遍布的国家不断增加。大会上,各位理事也为世福未来发展方向和会务计划建言献策,期盼尽快实现做大做强世福总会的目标。

阮文光、吴换炎为法国福州十邑同乡会常务副会长、副会长等颁发就职证书

法国福州十邑同乡会成立两周年庆祝大会举行

17日,世福总会部分成员还受邀出席法国福州十邑同乡会成立两周年庆祝大会暨法国福建工商联合会就职典礼,中国驻法国大使馆领事部一等秘书李成元、冯志农、阮文光、法国华侨华人会主席任俐敏、巴黎20区副区长施伟明等出席大会。

法国福州十邑同乡会会长石忠胜致辞
冯志农主任(右)向石忠胜会长(左)颁发首届会长任职证书。

世福总会常务副会长、法国福州十邑同乡会会长、法国福建工商联合会会长石忠胜在致辞中表示,两年来,法国福州十邑同乡会不忘初心,坚持宗旨,在凝聚乡亲、服务侨社、维护权益、弘扬文化、建设家乡等方面做出了努力和探索,得到当地兄弟侨团的认可,并被世界福州十邑同乡总会接纳。他愿意与大家共同携手,不负期望,建设更加美好的明天。

世福总会总会长吴换炎致辞

吴换炎致辞表示,欧洲一直是世界经济与科技最发达的区域之一。从福州十邑走向欧洲的乡亲们都是精英中的精英,他们在异国他乡奋力打拼,创造了令人瞩目的成绩。吴换炎赞扬法国福州十邑同乡会不仅为欧洲与祖(籍)国的经贸往来牵线搭桥,更进一步为欧洲福州乡亲提供了优质服务,营造良好环境。他说,“一带一路”建设已经开启了时代发展的新纪元,相信海外福州十邑乡亲定能在全球化发展的浪潮中大显身手,取得成功,并衷心祝法国福州十邑同乡会新一届理事会在会长石忠胜的带领下,爱拼又敢赢,再创新辉煌。

福建省侨办主任冯志农致辞

冯志农致辞时强调,广大欧洲乡亲是福建发展的参与者、建设者和见证者。他用“新的政策”“新的目标”“新的历史使命”简要介绍了福建经济社会发展情况,并表示,当前福建正处于难得的历史发展机遇,这也是福建与欧洲深化合作的机遇,更是乡亲们拓展事业的机遇。他希望,各位乡亲能进一步发挥熟悉海内外市场的优势,深度参与到家乡建设中,为福建与欧洲的合作、为“一带一路”建设作出新的更大的贡献。省侨办将进一步加强与闽籍乡亲和社团组织的联系交流,为大家提供更加优质的服务。

中国驻法国大使馆领事部一等秘书李成元致辞
福州市委统战部常务副部长阮文光致辞
法国华侨华人会主席任俐敏致辞
巴黎20区副区长施伟明致辞

李成元、任俐敏、阮文光、施伟明等分别致辞,对本次活动的顺利召开表示祝贺,希望通过举办的“一带一路”建设与世界福州十邑乡亲发展(欧洲)交流活动,促进欧洲福州十邑及福建乡亲参与祖(籍)国“一带一路”建设,为侨胞的事业发展提供一个新的平台。

当地时间7月17日下午,吴换炎总会长参加福建省侨办欢迎闽籍社团座谈会
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)