您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资美国 > 正文
重谈北美自贸协定首轮谈判将于8月在美国举行
usa.fjsen.com 2017-07-20 10:25:18  高攀 金旼旼 来源:新华社 责任编辑:兰楚文

新华社华盛顿7月19日电(记者高攀 金旼旼)美国贸易代表莱特希泽19日宣布,美国将于8月与加拿大、墨西哥就重谈北美自由贸易协定举行首轮谈判。

莱特希泽当天发表声明说,首轮谈判将于8月16日至20日在美国首都华盛顿举行。负责西半球事务的助理贸易代表约翰·梅勒将担任美方首席谈判官。

美国贸易代表办公室表示,莱特希泽已于5月18日正式通知美国国会有关启动北美自贸协定重新谈判的意向,开启为期90天的美国国内磋商程序,等磋商程序结束,正式谈判立即启动。

根据美国贸易代表办公室日前发布的谈判目标报告,减少美国对墨西哥和加拿大的贸易逆差是特朗普政府重谈北美自贸协定的优先目标。美国贸易代表办公室表示,通过重新谈判,特朗普政府寻求与加拿大、墨西哥达成更好的贸易协定,改善美国制造业、农业与服务业在这两个国家的市场准入,同时减少美国对两国的贸易逆差。

特朗普曾多次批评北美自贸协定造成美国制造业就业岗位流失,甚至威胁退出北美自贸协定。在今年4月与加拿大、墨西哥领导人通话后,特朗普同意当前不会终止北美自贸协定,而是寻求重新谈判。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)