您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

省侨办领导会见爱尔兰福建商会访问团

2017-07-18 17:47:15  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
会见现场

闽侨网7月18日(本网记者 兰楚文)7月18日,福建省侨办巡视员叶康勇在福州会见爱尔兰福建商会、波兰福建商会访问团。

受福建省侨办主任冯志农委托,叶康勇对访问团的到来表示欢迎,赞赏爱尔兰福建商会在推广华文教育和帮助在爱侨胞等方面所做的工作,期望商会能做好宣传工作,树立侨胞良好形象,进一步增强在爱影响力。叶康勇还向访问团一行介绍了福建实施惠侨助侨工程——“福建菜海外推广计划”、华侨来闽定居工作办法等几项近期省侨办在为侨服务方面所做的具体工作。他希望,爱尔兰福建商会及波兰福建商会能与省侨办加强交流,多多沟通,常回福建走走、看看。

会见现场

爱尔兰福建商会执行会长陈华德,波兰福建商会常务理事长、秘书长杨诚武均对省侨办的热情接待表示感谢,感叹回到省侨办“娘家”感觉特别温暖。陈华德介绍了商会、华助中心有关情况,他表示,华助中心面向在爱所有华人华侨,维护华人华侨的合法权益,构建和谐侨社,积极推动华人华侨融入当地社会,特别是对弱势群体提供必要的救助。目前,华助中心已设立了微信公众平台,公开了热线服务电话,建立了华助基金,今后将通过各种免费援助,利用好民间力量,帮助更多的在爱华人。此外,他还邀请省侨办领导参加9月26日在爱尔兰举行的爱尔兰福建商会成立十周年庆典。

爱尔兰福建商会成立于2007年,有固定会所。2016年2月,爱尔兰海外华侨华人互助中心在都柏林揭牌,爱尔兰福建商会由中国国侨办授牌成为爱尔兰首家“华助中心”。2016年6月,福建商会以华助中心名义在都伯林成立都柏林华助中心中文学校。

合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)