您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
洛杉矶迎持续高温 华人避暑有绝招
usa.fjsen.com 2017-07-18 09:59:41   来源:中新网 责任编辑:刘晨

中新网7月17日电 据美国侨报报道,洛杉矶洛县华人聚居地圣盖博谷(SanGabrielValley) 在周末迎来高温,华人各自有不同方式面对酷暑。根据美国家气象局的预测,当地时间7月15日在圣盖博山和安特洛普谷(Antelope Valley)再度迎来达到“有害” 程度的高温。

天普市消暑中心一周七天都开放,吸引华人前来活动。侨报记者翁羽摄

面对高温,住在圣盖博谷的不少华人直呼受不了。有的人急忙去买移动空调解决酷热,但也有的居民感觉即使空调也挡不住白天的高温。康先生就表示,自己在艾尔蒙地(El Monte)的房子虽然有中央空调,但有几间房子被下午太阳直射,即使开了空调也和烤炉差不多。

由于高温一般从中午持续到下午,又适逢周末,因此年轻人和华人家庭选择逛商场,或者去海边消暑。而对长者或不爱热闹的华人,他们也有各自解决方法。

不少长者会选择在每个城市的消暑中心休闲活动,例如天普市(Temple) 的活橡树公园社区中心(Live Oak Park CommunityCenter)就作为消暑中心一周7天对外开放,开放时间从早上8点一直持续到晚上10点。中心内还有各种学习班和聚会,这样来避暑的人可以进行更丰富多彩的活动。

除了去城市社区中心外,还有不少华人钟爱去健身房避暑。景先生称自己已经退休,经常在家也没有事情做,去健身房不但在空调下进行运动,还有游泳池和桑拿房,所以他办了张会员卡后几乎天天都去。如此一来,他不但避开了高温, 还进行锻炼让身体更强壮。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)