您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
美国17岁华裔女孩刘婧文夺温网青少年女单冠军
usa.fjsen.com 2017-07-18 09:34:05   来源:中国侨网 责任编辑:刘晨

中国侨网7月17日电 据美国《世界日报》编译报道,当地时间7月15日,美国华裔女网运动员刘婧文,在温布尔登网球赛青少年组为美国拿下25年来第一座女单金杯。在美国土生土长的南加州17岁华裔女网好手已经被视为美国女网未来希望之一,并在青少年组排名世界第二。由于她的父母来自中国,有人将她誉为“小李娜”。

刘婧文勇夺温布顿青少年组女单冠军,满脸笑容高棒金杯。(图片来源:美联社)

纽约时报报道,本届温布尔登大赛青少年组女子单打,美国有五名选手晋级八强,包括世界排名第一的欧斯威桂(Whitney Osuigwe)、大会第一种子凯拉戴(Kayla Day)、非种子选手李安(Ann Li,译音)与苏英(Sofia Sewing)。

欧斯威桂在2017年法国公开赛击败同胞刘婧文,获得青少年组女单冠军。但凯拉戴在2016年美国公开赛拿下青少年组女单冠军,因此得到温布尔登第一种子。刘婧文不但是2017年法国公开赛青少年组女单亚军,也是2016年温布尔登青少年组女双冠军,获得本届温布尔登第三种子。

李安来自宾州狄旺(Devon),在纽约法拉盛草原(Flushing Meadows)受训。由于她爆冷淘汰凯拉戴,才使同为17岁的刘婧文与李安在决赛碰头。两人在比赛过程都很紧张,最终刘婧文以6-2、5-7、6-2胜出。其中李安度过四个决胜点,获得亚军,可说虽败犹荣。在获胜的一刹那,刘婧文振臂欢呼,然后倒在地上。

刘婧文家住范杜拉县(Ventura County)千橡(Thousand Oaks),在洛杉矶县卡森(Carson)受训。本届温布尔登打入男单四强赛的美国好手奎瑞(Sam Querrey)也住千橡,并在卡森同一网球场受训,经常看到刘婧文。他说:“她真的很棒。”

美国上次荣获温布尔登青少年组女单冠军是在1992年,由鲁宾(Chanda Rubin)拿下,当时大威廉丝只有12岁。刘婧文体形不像威廉丝姐妹那么高大,但上网很强,被美国青少年代表队教练群看好。

刘婧文捧杯后表示,她最想去印度餐厅与朋友庆祝。她说:“我没法停止笑容,我真不敢相信我赢了。”她随后正色表示,能连续在法网与温网打入冠亚军赛,不论胜负都很光荣。能拿下温网冠军太惊喜了,都不知要说什么,有如美梦成真。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)