您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
中国留学生在俄语奥林匹克竞赛中荣获冠军
usa.fjsen.com 2017-07-17 09:07:57   来源:中国侨网 责任编辑:刘晨

(俄罗斯卫星通讯社)

中国侨网7月14日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,中国留学生全俄外国留学生俄语奥林匹克竞赛冠军、俄远东联邦大学经济和管理学院副博士研究生李俊表示,第一次参加俄语奥林匹克竞赛能胜出,让自己感到惊讶。

李俊说:“这是我首次参加俄语奥林匹克竞赛,没有想到会获得第一名。”

他认为,尽管俄语在中国并不像英语那样普及,但已经在经济生活中凸显出一定的作用。

李俊还表示:“中俄之间的互动交流日益频繁,俄罗斯的经济潜力巨大,中国可以利用这一点。选择俄语,是因为有助于自己未来就业。”

全俄外国留学生俄语奥林匹克竞赛由俄罗斯人民友谊大学举办,吸引了来自46个国家的300多名选手参赛。

李俊是辽宁省鞍山市人,2009年开始学习俄语。此前就读于青岛大学并获得经济学学士学位,之后在符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学攻读硕士学位,并于2014年进入俄远东联邦大学经济和管理学院攻读副博士学位。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)