您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
一张表格告诉你出国旅行小费怎么给
usa.fjsen.com 2017-07-11 09:18:34  黄敏 来源:新华社 责任编辑:刘晨

出国旅行,在餐厅用完餐给不给小费?给多少?英国家政学会官网总结出一张表格,让全球多个热门旅游目的地国家的小费文化一目了然。

表格显示,美国的小费相对较高,占餐费的15%至25%,如果你吃完抹抹嘴就走,会被认为粗鲁无礼。在加拿大,餐厅小费为餐费的20%;澳大利亚、新西兰的小费则为餐费的10%至15%;德国、意大利、印度、墨西哥、土耳其、南非、西班牙、葡萄牙都是10%左右;埃及5%至10%。

在法国,餐厅账单虽然已经包含服务费,但如果另加10%作为小费会显得很礼貌。

在多数东南亚国家,虽然不一定要给小费,但你用完餐后留一点表示对服务的满意,会收获服务员开心的笑容。

巴西、日本、荷兰没有给小费的习俗。尤其是日本,如果你餐后留下小费反而是对服务员的冒犯。(黄敏)【新华社微特稿】

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)