您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
周琦与火箭队签约 篮协:希望有更多球员走出国门
usa.fjsen.com 2017-07-07 15:01:57   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文
图为周琦接受采访(资料图)。中新网记者 尚虹波 摄  

中新网7月7日电 北京时间今天凌晨,周琦与火箭正式完成签约。继姚明之后,周琦成为第二位效力休斯敦火箭队的中国球员。今天上午,篮协通过篮协网站发函祝贺周琦与火箭队正式签约。

篮协贺信全文如下:

欣闻我国球员周琦已正式签约美国NBA休斯敦火箭队,中国篮球协会在此向周琦及其家人表示衷心的祝贺。我们祝愿周琦通过自己的努力,在休斯敦火箭队立足,打出一片天地,并作为中国篮球的使者,为促进中美文化交流做出一份贡献。

周琦作为中国年轻一代篮球运动员中的优秀代表,2012年和2013年代表中国国青队参加U17男篮世青赛和U19男篮世青赛,均获得第七名;2015年作为中国男篮队员,重夺亚洲男篮锦标赛冠军,并获得直通里约奥运会资格;2016年在NBA选秀大会上被休斯敦火箭队选中,同年作为国家队队员参加里约奥运会;2017年代表新疆广汇男篮夺得2016-2017赛季CBA联赛总冠军。

周琦走上国际职业篮球舞台,是踏着众多中国篮球前辈们勇于尝试、不懈努力所开辟的道路完成的,是中国篮球优良传统的延续与传承,在此我们向这些前辈们致以崇高的敬意。同时,我们也向培养过周琦的河南新乡业余体校、辽宁阜新篮球学校、辽宁省体育局、新疆广汇篮球俱乐部等单位及李明、吴庆龙、郭士强、王建军、王怀玉、宫鲁鸣、李秋平等多位教练员表示衷心的感谢。

中国篮球协会一直秉持支持球员赴海外篮球联赛发展的理念,希望今后有更多优秀的年轻球员走出国门,去国际舞台上展示中国篮球形象,促进中国篮球水平的提升。

中国篮球协会

2017年7月7日

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)